krupki.by

ru RU be BE en EN

Грузовой автомобиль оборвал провода ЛЭП на железнодорожном переезде в пос. Крупском



Грузовой автомобиль оборвал провода ЛЭП на железнодорожном переезде в пос. Крупском

Автор / Закон и порядок / Понедельник, 31 октября 2022 11:27 / Просмотров: 160

Более чем на два часа было задержано движение поездов. Происшествие случилось на ж/д переезде в поселке Крупском. Комментирует начальник ОГАИ Крупского РОВД Артем ЛЕШНЕВСКИЙ: 

– Сообщение в оперативно-дежурную часть Крупского РОВД поступило от мастера БелЖД. Он рассказал, что при переезде железнодорожных путей в поселке Крупском грузовой автомобиль с гидроманипулятором оборвал провода линии электропередачи.

На месте происшествия было установлено, что виновник ЧС – водитель борисовской организации. После разгрузки лома черного металла на Крупской базе вторчермета проявил невнимательность –  не привел положение манипулятора в транспортное  положение. В результате  при движении  на грузовом автомобиле при переезде железнодорожных путей на 631 километре БелЖД зацепил поднятой стрелой гидроманипулятора провода ЛЭП и произвел повреждение контактной сети напряжения, что повлекло за собой задержку в движении поездов в направлении Минска и Орши. На восстановление движения во всех направлениях  понадобилось чуть более двух часов.  По счастливой случайности человек не погиб.

Крупский РОВД напоминает: важно соблюдать правила поведения на железнодорожных путях:

В соответствии с ч. 4 ст.18.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере до двух базовых величин.

Подкладывание на железно­дорожные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного транспорта, влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

Повреждение железнодорожного или трамвайного путей, защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи – влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.

Умышленное блокирование транспортных коммуникаций в соответствии со ст. 18.1 КоАП влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда в соответствии со ст. 18.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Автор

admin

admin

Актуально

10 февраля в Крупках собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5»

Крупский районный исполнительный комитет сообщает о проведении 10 февраля в 11.00 в Крупском центре детского  творчества (по адресу: г.Крупки, ул.Советская, 6А) общего  собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5» по организационным вопросам товарищества).

Организована "горячая линия" по ценовому регулированию

В связи с вступлением в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2022 № 669 «О временных мерах по стабилизации цен» организована работа «горячей телефонной линии» по аккумулированию вопросов, связанных с ценовым регулированием, насыщением товарами внутреннего потребительского рынка. Обращаться по телефонам: 2-77-50 – отдел экономики Крупского районного исполнительного комитета; 2-76-75 – Крупский районный Совет депутатов.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.