krupki.by

ru RU be BE en EN

Мнение: "Пока мы не научимся друг друга уважать в любой ситуации, толку никакого не будет!"



Мнение: "Пока мы не научимся друг друга уважать в любой ситуации, толку никакого не будет!"

Автор / Закон и порядок / Среда, 02 ноября 2022 15:24 / Просмотров: 148

В Вилейке легковой автомобиль сбил двух несовершеннолетних пешеходов. Авария произошла 29 октября около 22.30. 22-летний житель Вилейского района ехал на Volvo S70 по улице 17 Сентября. Он сбил двух несовершеннолетних пешеходов, перебегавших дорогу перед движущимся авто в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

16-летняя девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте, 17-летний парень госпитализирован в реанимационное отделение. Пешеходы не были обозначены световозвращающими элементами…

Не будем долго рассуждать и философствовать, что да к чему. Скажу только: до глубины души жаль ребят – молодые, полные сил и энергии. Им бы жить да жить…

И всё-таки. В подобных ситуа­циях есть место вине пеших участников дорожного движения. Меня никто и никогда не переубедит во мнении: пока мы не научимся друг друга уважать в любой ситуации, толку никакого не будет! Приведу несколько примеров из личного опыта. Каждое утро муж везет меня на работу на авто. Путь наш лежит через улицу Буденного. Имеется тут пешеходная дорожка – удобная и комфортная. Только всякий раз встречаем двух мужчин, всегда идущих по проезжей части! Спрашивается: почему они так себя ведут? Как мы любим шутить, большим людям большая дорога? Народ! Спуститесь вы, наконец, с небес на землю! Зачем искусственно создавать проб­лему и себе, и водителям?!

Или совсем свежий случай. В прошедшее воскресенье выезжали со двора – живем мы на улице Полевой. Район многолюдный. И в плане дорожного движения нужна бдительность и еще раз бдительность. А тут! Три пожилые женщины идут посреди дороги – спокойно так себе и размеренно, совершенно никуда не торопясь. Вспомнилась фраза из рекламы: и пусть весь мир подождет…На сигнал женщины-пешеходы абсолютно не реагировали: платки на головах повязаны, порывы ветра к тому же мощные были. Пришлось медленно за ними ехать, пока не свернут… Да пусть так и  будет, как сказал муж, тише едешь… Так ведь машина – это техника, и не всегда она подвластна человеку. И, что поразило, взрослые и самостоятельные люди. Многолетний жизненный опыт  за плечами. Неужели не понимают, что нарушают правила дорожного движения?.. Какой пример подают молодым?..

В районной газете веду тему безопасности на дорогах. С подробными комментариями и рекомендациями крупских правоохранителей пишу об этом постоянно. И всякий раз – совершенно ничего нового! Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть внимательными, особенно в темное время суток. Переходить проезжую часть пешеходам необходимо строго в установленных правилами местах, а в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

10 февраля в Крупках собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5»

Крупский районный исполнительный комитет сообщает о проведении 10 февраля в 11.00 в Крупском центре детского  творчества (по адресу: г.Крупки, ул.Советская, 6А) общего  собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5» по организационным вопросам товарищества).

Организована "горячая линия" по ценовому регулированию

В связи с вступлением в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2022 № 669 «О временных мерах по стабилизации цен» организована работа «горячей телефонной линии» по аккумулированию вопросов, связанных с ценовым регулированием, насыщением товарами внутреннего потребительского рынка. Обращаться по телефонам: 2-77-50 – отдел экономики Крупского районного исполнительного комитета; 2-76-75 – Крупский районный Совет депутатов.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.