krupki.by

ru RU be BE en EN

Мобильные телефоны при их немалой цене зачастую являются небрежно и безответственно хранимым имуществом



Мобильные телефоны при их немалой цене зачастую являются небрежно и безответственно хранимым имуществом

Автор / Закон и порядок / Пятница, 02 августа 2019 12:46 / Просмотров: 342

Мобильный давно перестал быть не роскошью. Это уже наша жизненная необходимость. У многих их по два, по три – и без каждого, как без рук. И если вдруг куда-то пропадает сотовый друг, то начинается настоящая паника. Современный мобильный – не только вещь необходимая, но и достаточно дорогостоящая. А это значит – предмет возможных преступных посягательств. Прокурор Крупского района Дмитрий Макаревич констатирует: количество краж сотовых телефонов увеличивается.

– Удивляет то, что мобильные телефоны при их немалой цене зачастую являются небрежно и безответственно хранимым имуществом, – отмечает Дмитрий Макаревич. – Чем в свою очередь и пользуются злоумышленники. Анализ совершенных краж мобильных телефонов на территории района за истекший период 2019 года подтверждает это. Все кражи совершены по причине того, что владельцы своих «друзей» оставили их без присмотра, не приняв каких-либо мер к их сохранности. Фабулы уголовных дел звучат как «…похитил оставленный без присмотра на столе (тумбочке) мобильный телефон…». При этом мобильные телефоны похищают либо для перепродажи, либо для использования в личных целях. Все преступления совершены лицами в период совместного распития спиртных напитков. Злоумышленники, пользуясь тем, что владельцы мобильных телефонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спят, совершают хищение телефонов.

В прокуратуре предостерегают: чтобы не оказаться жертвой кражи своего незаменимого виртуального друга, необходимо не оставлять без присмотра на столах, тумбочках и в других местах мобильные телефона. В случае их пропажи незамедлительно обращаться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением.
Несоблюдение таких простых способов сохранности имущества позволяет злоумышленникам достаточно легко наживаться.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.