krupki.by

ru RU be BE en EN

Осторожно! Дикие животные на дорогах



Осторожно! Дикие животные на дорогах

Автор / Закон и порядок / Вторник, 13 августа 2019 10:45 / Просмотров: 407

Случаи столкновения автотранспорта с дикими животными на дорогах – явление, к сожалению, нередкое. Для животных они, как правило, смертельны, а ДТП с крупными копытными (лось, олень, кабан, косуля) могут иметь серьезные последствия как для транспорта, так и для водителей и пассажиров.

Животные выходят на автодороги по различным причинам: чаще всего – направляясь к местам кормежки и обратно к месту отдыха; некоторых привлекает разбросанная дорожными службами солевая смесь; многие дикие птицы собирают на дорогах мелкие камешки, необходимые для пищеварения; иногда дикие животные выходят на асфальт просто погреться и обсохнуть от росы (заяц, лисица), так как температура асфальта обычно выше температуры воздуха; нередко дикие животные выбегают на автодороги при преследовании их хищниками или охотничьими собаками.

В большинстве случаев столкновения можно избежать. Если на пути движения автомобиля или на обочине автодороги появилось дикое животное, необходимо максимально снизить скорость до уровня, когда можно моментально остановиться.

Обычно дикое животное воспринимает движущийся автомобиль как хищника, пытающегося отрезать пути отступления, поэтому в последний момент бросается через дорогу, чтобы «выскочить из окружения». Однако адекватно оценить скорость автомобиля животное не в состоянии, в результате на полном ходу может произойти столкновение.

Животное, оказавшееся в ночное время в свете фар, ослеплено, темноту за пределами пучка света оно воспринимает как стену и начинает метаться, не видя ничего, кроме освещенного участка дороги и горящих фар. В такой ситуации следует остановиться, выключить фары (но оставить включенными габаритные огни), включить аварийную световую сигнализацию, тем самым дать животному время адаптироваться к наступившей темноте и покинуть дорогу.

Соблюдение правил дорожного движения, в том числе скоростного режима, и особая осторожность в зоне действия предупреждающего знака «Дикие животные», существенно снизит риск аварий, связанных с внезапным появлением животных на автомобильных дорогах.

Борисовская МРИ.

Автор

admin

admin

Актуально

5 декабря "прямую линию" проведет заместитель председателя Крупского райисполкома

Прямая телефонная линия с заместителем председателя Крупского районного исполнительного комитета ГАНЧАРОМ Анатолием Владимировичем пройдет в субботу, 5 декабря, с 9.00 до 12.00 по телефону 2-77-47.

5 декабря "прямую линию" проведет управляющий делами Миноблисполкома

В субботу, 5 декабря, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет управляющий делами Минского областного исполнительного комитета ГУРИНОВИЧ Владимир Александрович. Телефон 8 (017) 500-41-60.

4 декабря состоится «прямая линия» с начальником отдела взыскания таможенной задолженности

4 декабря с 10.00 до 11.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии начальника отдела взыскания таможенной задолженности Натальи Ивановны Кузьмич на тему: «Взыскание таможенной задолженности в отношении физических и юридических лиц».

Получить ответы на интересующие вопросы в рамках данной темы можно по телефону: 8-017-218-96-60.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.