krupki.by

ru RU be BE en EN

Молодежь провела открытый диалог на базе городской школы № 3



Молодежь провела открытый диалог на базе городской школы № 3

Автор / Главные новости / Вторник, 19 января 2021 11:42 / Просмотров: 1884

Члены бюро и активисты РК «БРСМ» обозначили вопросы, которые, по их мнению, целесообразно обсудить на шестом Всебелорусском народном собрании.

Очередной открытый диалог ребята провели за круглым столом на базе городской СШ № 3. Таким составом члены бюро работают уже год, и сразу было видно, что это команда единомышленников, инициативных и неравнодушных молодых людей, которым есть что сказать.

Как отметила первый секретарь райкома «БРСМ» Елена Дубова, Всебелорусское народное собрание – важнейший для страны масштабный форум, который проходит раз в пять лет, и на нем обсуждаются многие программные вопросы.

– Все мы знаем, что в стране, и в нашем районе тоже, активно работают диалоговые площадки, общественные приемные, где аккумулируются предложения по корректировке законодательства, по дальнейшему развитию страны, – подчеркнула она. – Вот и сегодня мы на своей диалоговой площадке тоже выскажемся о том, что волнует молодежный актив, что мы можем предложить на перспективу. Давайте представим, что мы – делегаты форума. Какие бы вопросы мы озвучили там?

В числе участников диалога было много представителей педагогической профессии, поэтому активно обсуждали тему воспитания и обучения. По мнению молодежи, необходимо обратить внимание на усиление ответственности родителей за воспитание детей. Речь идет в первую очередь о семьях, где дети признаны находящимися в социально-опасном положении.

Учителя порой больше внимания уделяют детям, чем их родители, – отметила Светлана Федорова, заместитель директора по воспитательной работе СШ № 3. – В нашей стране много льгот предоставляется многодетным семьям, а вот отдача государству и обществу поступает далеко не ото всех. Некоторые родители и вообще полностью перекладывают заботы о воспитании детей на школу.

– Надо, чтобы баланс ответственности за ребенка был закреплен в определенных документах, – поддерживает Светлану Татьяна Шелепень, студентка БГПУ. – Иначе сложно работать с теми, кто забывает о своем родительском долге.

Евгения Епишко, молодой специа­лист, учитель начальных классов СШ № 3, тоже поддерживает коллег в этом плане. Вместе с тем, она высказала мнение по поводу участия молодежи в общественной жизни. И здесь развернулась целая дискуссия. Как поделилась своими наблюдениями Елена Дубова, активность проявляет учащаяся молодежь, она охотно поддерживает все инициативы и участвует во всех мероприятиях. Также легки на подъем и те, кому ближе к 30-ти. А вот «серединка» почему-то выпадает из активного общественного реального мира и погружается в мир виртуальный.

– В интернете сейчас очень большой и разнообразный контент, – поддерживает тему Светлана Федорова. – И далеко не всегда он позитивный и конструктивный. Надо предлагать молодежи какие-то новые инициативы, больше втягивать ее в живое общение.

– Вот и давайте обдумаем и внесем свои предложения по проведению объединяющих акций и проектов, чтобы в них было реально интересно участвовать широкому кругу молодежи, – резюмировала Елена Дубова.

Денис Боровцов, участковый инспектор Крупского РОВД, обеспокоен проблемой пьянства и алкоголизма и убежден, что надо вводить ограничительные меры по реализации спиртного.

– Алкоголь – настоящее зло. Чем больше доступ к нему, тем больше соблазн и больше проблем, – отмечает он. – Из практики работы могу сказать, что, посещая некоторые заведения вечером, я вижу, как под воздействием спиртного полностью стирается личность у отдельных людей. Это жалкое зрелище. И более того, в пьяном виде люди чаще совершают преступления. Мое четкое убеждение – должно быть больше ограничительных мер по продаже алкоголя. 

Екатерина Королева работает ведущим экономистом Крупской ЦРБ, а Анна Белан – бухгалтер Крупского районного центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций. Говорили девушки об ответственности работы, связанной с финансами, и о том, что статус этой профессии надо повышать. А также речь зашла о молодых специалистах, в частности, молодых врачах, которые неохотно остаются работать в небольших регионах.

– Многие уезжают, ищут более привлекательные места трудоустройства, – говорила Екатерина Королева. – С одной стороны это нормально, когда люди ищут, где им лучше, а с другой – хочется, чтобы они оставались и у нас.

Что же предпринять? Сообща пришли к выводу, что надо делать ставку на местную молодежь, которая возвращалась бы работать на малую родину. Да, пришло время больше внимания уделить тому, чтобы для профессиональной молодежи в сельской местности были более привлекательные условия для того, чтобы она закреплялась в небольших регионах.

Надо сказать, что у ребят действительно получился интересный и полезный диалог, где обсуждались важные вопросы и звучали дельные предложения, достойные того, чтобы быть обсуждаемыми на таком значимом форуме, как Всебелорусское народное собрание.

– Хотелось бы, чтобы такие форумы проводились еще более масштабно, чтобы у большего числа людей была возможность там побывать, – высказала свое мнение главный бухгалтер РК ОО «БРСМ» Анна Комарова. – Нам, молодым, есть что сказать, есть что предложить. Главное, не стоять на месте, двигаться вперед, искать новые формы, воспитывать лидеров, от них тоже много зависит.

– Крупской молодежи есть что дать своей стране – это ум, знания, стремление трудиться и неравнодушные сердца, – подытожила Елена Дубова. – А это и есть патрио­тизм. Мы готовы делать все для укрепления родной Беларуси, для ее дальнейшего развития.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

20 мая налоговая проведет день информирования с юрлицами по вопросам земельного налога

20 мая отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому проводится тематический день информирования с юридическими лицами по вопросам исчисления и уплаты земельного налога. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 мая состоится "прямая линия" с заместителем главного врача Крупской ЦРБ

В среду, 21 мая, с 9.00 до 11.00 по телефону 801796 2-21-36 состоится прямая телефонная линия с заместителем главного врача Сапегиной Алесей Вацлавовной.

22 мая прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области

В четверг, 22 мая, с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8/1 (каб.21) выездной прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области ХАРЧЕНКО Андрей Владимирович. В ходе выездного приема будет работать прямая телефонная линия. Предварительная запись на личный прием производится по телефону 8(017) 270-63-15. Свои вопросы начальнику управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области можно задать, позвонив 22 мая по телефону: 8(01796)  2-73-41.

20 мая прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики

Во вторник, 20 мая, с 13.00 до 14.00 прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь КОРСИК Юрий Васильевич. Прием граждан состоится в Крупском районном исполнительном комитете по адресу: г. Крупки, ул. Советская, д. 8/1, каб. 21.

21 мая пройдет день открытых дверей для безработных по субсидиям на открытие ИП

В среду, 21 мая, с 8.00 до 13.00 в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома (ул. Советская, 8, каб. 45) пройдет день открытых дверей для безработных граждан по вопросам предоставления субсидии для организации индивидуальной предпринимательской деятельности.

21 мая в Выдрице встречу с населением проведет заместитель председателя райисполкома

В среду, 21 мая, в 15.00 в д. Выдрица Ухваль­ского сельсовета возле магазина Минского райпо встречу с населением проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета КОМАРОВА Юлия Николаевна.

Please publish modules in offcanvas position.