krupki.by

ru RU be BE en EN

Обеспечение бесперебойного маршрутного сообщения – главная задача крупского автопарка



Обеспечение бесперебойного маршрутного сообщения – главная задача крупского автопарка

Автор / Главные новости / Воскресенье, 27 октября 2024 10:15 / Просмотров: 596

Работники филиала «Автомобильный парк № 16» ОАО «Миноблавтотранс» отмечают профессиональный праздник –  можно подводить итоги.

Общие усилия, опыт и навыки тружеников – коллектив сработал с положительной динамикой. Производственными показателями довольны. Намечают планы на перспективу: знают, есть куда расти и к чему стремиться. Именно на этом сделал акцент директор предприятия Сергей Галуза:

– Филиал осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям: пригородные пассажирские перевозки в регулярном и нерегулярном сообщении и грузовые перевозки. 13 автобусов обслуживают 5 городских и 88 пригородных маршрутов. В целом ежедневно выполняется 84 рейса, перевозится 1,6 тысячи пассажиров. Выполнение нормативов государственных социальных стандартов находится на постоянном контроле. Систематически проводится оптимизация маршрутной сети. Изменяем время отправления, направления маршрутов – для достижения оптимального пассажирооборота.

Людмила ШАПЛОВА – в «автомобильной» сфере 36 лет. 

Автопарк регулярно пополняется новой техникой. Так, в этом году приобрели два современных комфортабельных автобуса. Скоро купим еще один – туристический, на 29 мест. Приобрели  также новый МАЗ грузоподъемностью 29 тонн. На приобретение пассажирских автобусов средства выделяет Минский областной исполнительный комитет. Грузовой транспорт – за счет собственных материальных ресурсов.

Грузовые перевозки обеспечивают 16 автомобилей. Перевозки – по району и Республике Беларусь. Эта сфера деятельности является прибыльной. За 9 месяцев перевезено 185, 7 тысячи тонн грузов,  темп роста объема грузооборота – 140,3%, что составляет 7 441,7 тысячи тонны-километра.  Темп роста пассажирооборота – 97,3%, это 6 863,3 тысячи пассажиро-километров. Перевезено 382 тысячи пассажиров.

За январь-сентябрь текущего года рентабельность от услуг составила 5,7%, прибыль от реализации – 188,2 тысячи рублей, чистая прибыль – 155 тысяч рублей.

Есть показатели и прибыль – в этом заслуга людей. Уверен, что коллективу филиала, в котором сегодня трудятся 77 человек, многое по плечу. Скажу, что все работники автопарка достойны стать лучшими. 

Пользуясь случаем, от имени администрации и профсоюзного комитета филиала, хочу поздравить всех работников и ветеранов автомобильного транспорта с Днем автомобилиста и дорожника. Успехов вам, оптимизма, крепкого здоровья, добра и благополучия. Всем, кто за рулем автомобиля, чья жизнь связана с автотранспортом, – безопасных и ровных жизненных дорог, взаимопонимания и взаимоуважения в пути, зеленого света во всех начинаниях, крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия.

Валентина ПРИСЬ – кладовщик со стажем: пятый десяток лет в автопарке.

Всё делать качественно

По такому принципу работают в филиале. 

Для того, чтобы пассажиры смогли уехать в нужный для них населенный пункт, садятся за руль водители, допуск техники в рейс контролируют техники-механики, добросовестно трудятся кондукторы, диспетчеры и другие работники. Например, секретарь Людмила Шаплова. В автопарке работает уже 36 лет.

– В эту сферу пришла не ­сразу, – рассказывает Людмила Ивановна. – По специальности я – бухгалтер. Правда, изначально монтажницей на Минском приборостроительном заводе работала. Потом переехала в Крупки. Кухонной рабочей, воспитателем в детском саду была. По совету, в 1988 году, устроилась в автопарк. Начинала диспетчером пассажирского транспорта, затем – бухгалтером-кассиром, старшим инспектором по контролю за выполнением поручений. Теперь моя должность называется – секретарь.

За десятки лет деятельности Людмила Шаплова зарекомендовала себя как добросовестный и исполнительный работник. В общении с коллегами вежлива и тактична, общительна и дружелюбна.

– А разве может быть по-другому? – улыбается Людмила Ивановна. – Должность к тому обязывает. Опыт есть, но я постоянно работаю над повышением профессиональной компетентности – нужно шагать в ногу со временем.

С этим убеждением согласна и Валентина Прись. Она кладовщиком работает. На мой вопрос: «Как долго в деле?» – отвечает:

– Уже 45-й год пошел. Молодой и неопытной пришла когда-то в автопарк. Оператором в пассажирской службе поработала и перешла в склад. Обязанности? Прием, выдача и хранение продукции и других товарно-материа­льных ценностей на склад, проверка товарно-сопроводительных документов. В моей компетенции также учет и ведение складской документации, несу ответственность за пожарную безопасность на складе.

Валентина Николаевна признается, что желания поменять работу у нее не возникало:

– За мою бытность столько руководителей сменилось: Аркадий Андреевич Василевский, Александр Анатольевич Гласко, Владимир Алексеевич Котов, Вячеслав Альфредович Колодинский. Более 20 лет на посту ­Сергей Николаевич Галуза. Конечно, за столько-то лет многое изменилось. Как говорится, эволюция. А вот отношение к работе у ­коллектива – прежнее: ответственное и добросовестное.

К слову, у опытных работников автопарка свое профессиональное кредо: делать всё вовремя и качественно.

Водитель Максим ПОВАРЧУК.

Молодые, да удалые

Целеустремленные и трудо­любивые и, несмотря на возраст, уже зарекомендовали себя как хорошие водители – такие отзывы заслужили Дмитрий Ярмолович и Максим Поварчук. Трудовой стаж в автопарке у обоих – чуть более года.

– До этого работал водителем на сельхозпредприятии возле Ратомки, – рассказывает Дмитрий. – По стечению обстоятельств вернулся на малую родину. В авто­парк устроился по совету дяди – Сергея Балюка – он здесь также водителем трудится. Получил МАЗ, перевожу различные грузы – песок, удобрения, асфальт… Водителем мечтал стать с детства, постоянно с дядей колесил. И уже пацаненком понимал: работа водителя – это время, умноженное на километры. Что для меня быть водителем? Это очень большая ответственность.

– Необходимо управлять автотранспортным средством на автоматизме, отлично знать и строго соблюдать все правила дорожного движения, – продолжает тему Максим Поварчук. Я тоже доволен своей работой. Сложности? Когда всё четко выполняется, никаких трудностей нет – всё решаемо. Есть специфика работы, ее просто нужно освоить и применять.

Молодые водители отмечают:

– Мы многому научились в автопарке. Наши наставники – опытные работники. Во всех спорных ситуациях мы и сейчас обращаемся к старшим коллегам. Чтобы стать хорошим водителем, нужно постоянно учиться. Опыт плюс знания – это и есть мастерство.

Водитель Дмитрий ЯРМОЛОВИЧ.

За хороший труд – награды

В коллективе филиала «Автопарк № 16» ОАО «Миноблавтотранс» работают настоящие знатоки своего дела.

Так, за достижение высоких результатов, многолетнюю добросовестную работу и значительный вклад в развитие транспортной отрасли нагрудным знаком «Ганаровы работнік» ОАО «Миноблавтотранс» награжден Сергей ­Сидоров – машинист экскаватора. 

За значительный вклад в работу транспортной отрасли Республики Беларусь, проявленную инициативу, ответственное отношение к должностным обязанностям Почетной грамоты Министерства транспорта и коммуникаций Респуб­лики Беларусь удостоен Сергей Титовец – водитель автомобиля.

Благодарность министра транспорта и коммуникаций Рес­публики Беларусь объявлена ­Сергею Хващевскому – водителю автомобиля. 

За высокий профессионализм и значительный вклад в развитие ОАО «Миноблавтотранс» Почетными грамотами ОАО «Миноблавтотранс» отмечены Виталий Глинский – водитель автомобиля; ­Александр Синяк – слесарь по ремонту ­автомобилей 6 разряда, Валерий Хващевский – слесарь по ремонту автомобилей 6 разряда.

Благодарности генерального директора ОАО «Миноблавтотранс» объявлены Елене Жизневской – кассиру билетному; Валентину Розанову – водителю автомобиля 5 разряда; Людмиле Шапловой – секретарю.

За образцовое исполнение своих трудовых обязанностей, достижение высоких технических и экономических показателей, а также участие в общественной жизни коллектива на Доску почета ОАО «Миноблавтотранс» занесена фотография Владимира Чесновича – водителя автомобиля 5 разряда.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

21 мая состоится "прямая линия" с заместителем главного врача Крупской ЦРБ

В среду, 21 мая, с 9.00 до 11.00 по телефону 801796 2-21-36 состоится прямая телефонная линия с заместителем главного врача Сапегиной Алесей Вацлавовной.

22 мая прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области

В четверг, 22 мая, с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8/1 (каб.21) выездной прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области ХАРЧЕНКО Андрей Владимирович. В ходе выездного приема будет работать прямая телефонная линия. Предварительная запись на личный прием производится по телефону 8(017) 270-63-15. Свои вопросы начальнику управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области можно задать, позвонив 22 мая по телефону: 8(01796)  2-73-41.

20 мая прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики

Во вторник, 20 мая, с 13.00 до 14.00 прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь КОРСИК Юрий Васильевич. Прием граждан состоится в Крупском районном исполнительном комитете по адресу: г. Крупки, ул. Советская, д. 8/1, каб. 21.

21 мая пройдет день открытых дверей для безработных по субсидиям на открытие ИП

В среду, 21 мая, с 8.00 до 13.00 в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома (ул. Советская, 8, каб. 45) пройдет день открытых дверей для безработных граждан по вопросам предоставления субсидии для организации индивидуальной предпринимательской деятельности.

21 мая в Выдрице встречу с населением проведет заместитель председателя райисполкома

В среду, 21 мая, в 15.00 в д. Выдрица Ухваль­ского сельсовета возле магазина Минского райпо встречу с населением проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета КОМАРОВА Юлия Николаевна.

22 мая состоится заседание комиссии по содействию занятости населения

В четверг, 22 мая, в административном здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, д. 8, с 15.00 до 16.00 состоится заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Please publish modules in offcanvas position.