Эти признаки помогут определить, что арбуз спелый:
• Суховатая плодоножка.
• Контрастные полоски.
• Яркое желтоватое пятно небольшого размера.
• Гладкая кожица без блеска.
• Звонкий звук при постукивании.
После покупки арбуза можно опустить его в наполненную ванну дома. Созревший плод будет плавать на поверхности или в толще. Незрелый арбуз утонет.
А еще стоит проверить продукт на наличие вредных веществ: отрезать кусочек арбуза и бросить в воду. Жидкость стала мутной? Всё в порядке.
Если же она порозовела, в ягоде много стимуляторов роста, которые вызывают накопление нитратов. Эти соли, впитываемые растениями из почвы, опасны для человека.
Если выбирать арбуз внимательно, организм скажет «спасибо» за те целебные свойства, которыми наделена летняя ягода.
А вот модный лайфхак для вашего интерьера: теория «неожиданного красного». «Просто добавь красного» – новая формула для создания шикарных нарядов и домашнего интерьера.
В последнее время красный цвет cтановится популярным как в моде, так и в дизайне. «Неожиданный красный» тренд можно реализовать без особого труда. Посмотрите, какие предметы, которые можно более эффективно использовать в вашем пространстве, уже есть у вас под рукой.
Например, если у вас есть одеяло или подушка красного цвета, посмотрите, как будет выглядеть, если положить их на диван, даже если изначально вы не думали сочетать этот цвет с существующим декором. Словом, фантазируйте.
И еще решение одной проблемы в придачу. Как сделать подоконник чистым и белым? Не торопитесь пользоваться отбеливателями и прочей магазинной химией. Существует и более эффективное средство. Для его приготовления понадобятся уксус и вода. Смешайте компоненты в соотношении 1:1, смочите ватный диск раствором и приступайте к уборке. Тщательно протрите подоконник, далее воспользуйтесь бумажным полотенцем, что позволит удалить излишки средства и загрязнения.
Помните: при работе с уксусом следует использовать перчатки и маску. Даже после разбавления водой раствор продолжает оставаться весьма концентрированным.
Ну, и как же без подсказок на кухне?
Хотите приготовить максимально сочные и аппетитные котлеты? Измените традиции! Положите в фарш не хлебный мякиш, размоченный в молоке, а панировочные сухари. Пяти столовых ложек этого продукта хватит на 800 граммов измельченного мяса.
Судя по прогнозам, нас ожидает еще один период аномальной жары. Столбики термометров поднимутся до +35. Как спастись от жары? Принимайте теплый душ. Да-да, не холодный, не горячий, а теплый! Лучше использовать воду, температура которой выше 20 градусов. Слегка прохладный душ снизит температуру тела, но будет достаточно теплым, чтобы не блокировать приток крови к коже.