Декор – поросячий восторг
Украшать дом к празднику – сплошное удовольствие! И пусть в этом приятном и веселом занятии участвует вся семья! Впереди выходные дни. Отличный повод выбраться всем вместе в лес на прогулку. Собрать шишки и сухие палочки интересной формы, запастись опавшими хвойными веточками. Стихия Свиньи – земля. Поэтому в создании декора нужно задействовать как можно больше природных материалов. А далее – безграничное творчество и полет фантазии. К примеру, возьмите любую стеклянную посуду, идеально подойдет что-то наподобие плафона. На дно положите хвойные веточки, сверху – красные шарики и шишки. Орехи и апельсины можно просто разложить в красивые посудины и расставить по всему дому.
Зимняя сказка на окне
Закрепите на окне электрическую гирлянду. На стекло наклейте вырезанные из бумаги снежинки. Подоконник застелите искусственным белым мехом с невысоким ворсом – это будет снег. Разложите шишки и ёлочные игрушки, поставьте свечи и фигурку снеговика… Добро пожаловать в зимнюю сказку!
Запах хвои и мандаринов
Аромат – ключ к праздничному настроению. Чтобы на кухне пахло по-новогоднему, возьмите еловые веточки, капните на них мандариновое эфирное масло и положите на ящики кухонного гарнитура.
По вкусу и нраву
Новогодний стол должен быть изобильным и щедрым, чтобы в наступающем году в доме был достаток. А еще очень важно, составляя праздничное меню, учесть предпочтения покровителя наступающего года. Что же по вкусу и нраву Желтой Земляной Свинье?
Новогоднее меню должно быть разнообразным. Рыба, птица, мясо, всевозможные салаты и закуски, выпечка и сладости – чем больше на столе блюд, тем лучше!
Пир навесь мир
Что подать на стол? На горячее – птицу, говядину, рыбу. В качестве закусок – бутерброды или тарталетки, различные салаты, фаршированные яйца, заливное с говяжьим языком, рулеты из куриной печени, из ветчины с сыром и овощами, из лаваша со всевозможными начинками, чернослив с орехами и плавленым сыром и блюда из овощей и зелени. Кстати, на новогоднем столе их должно быть как можно больше.
Хозяйке года придутся по вкусу традиционные оливье и селедка «под шубой».
Закуски должны выглядеть оригинально и привлекательно. В качестве декора – орехи, зерна граната, клюква, дольки цитрусовых, зелень и т.д.
На гарнир можно подать картофель, приготовленный разными способами, или рис. Вообще, Свинья обожает каши. Так что можно проявить фантазию и «сочинить» какое-либо блюдо с крупой – пшенной, рисовой, чечевицей.
На столе непременно должна быть выпечка – пирожки, кулебяка, сдобный пирог с несладкой начинкой.
На десерт – фрукты, пирожные, печенье, конфеты. Свинья – большая сладкоежка!
Без вычурности и пампезности
Прихоти покровительницы 2019 года обязательно нужно учитывать при сервировке новогоднего стола. А еще важно помнить, что Свинья не любит вычурности и пампезности, зато приветствует креативный подход и внимательна к деталям.
Итак, скатерти и салфетки из натуральных тканей – льна или хлопка – желтого, красного, золотистого, зеленого, сливочного или белого цвета. Посуда – из керамики или фарфора. Сервировочные кольца для салфеток, декор из свечей, шишек и еловых лапок – мелочи, которые создают праздничную атмосферу. Ножки бокалов можно задекорировать красивыми лентами.
В центре стола – фигурка хозяйки наступающего года, из дерева, фарфора или керамики. Это обязательно! Свинья будет в восторге от такого внимания! И уж точно не обделит вас удачей и благополучием!
Секрет праздничного настроения
Чтобы в душе проснулся праздник, можно посмотреть добрый новогодний фильм под чашечку чая с вкусным «тематическим» печеньем.
Соединить 250 г творога, 100 г сливочного масла, яйцо, 0,5 стакана сахара, по щепотке соли и корицы, цедру половины лимона, щепотку соды с лимонной кислотой, пакетик ванильного сахара и 200 г муки. Хорошенько вымесить. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см, формочкой вырезать ёлочки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Украсить сахарной глазурью.
Зазываем финансовый успех
Желаете улучшить свое благосостояние? Достичь этой цели может простой новогодний ритуал, который лучше всего работает именно в год Свиньи. Накануне новогодних праздников нужно купить круглую желтую свинку-копилку и поставить ее на видное место в доме. С 1 по 13 января каждый день нужно бросать в копилку горсть монет, полученных на сдачу в магазине, и гладить свинку-копилку по бокам. После 13 января копилку с монетками надо поставить на своем рабочем столе, и она будет привлекать удачу в финансовых делах весь год.
В канун Нового года положите в холодильник красный холщовый мешочек с нечетным количеством монет решкой вверх – на Востоке так в дом зазывают финансовый успех.
В Испании, Португалии и на Кубе после каждого удара курантов съедают по виноградине – в этих странах виноградная лоза считается символом богатства и благополучия. Почему бы и нам не сделать так в этом году? Пусть наша жизнь станет слаще и богаче!
Экспресс-маска красоты
Все готово к встрече Нового года: стол ломится от еды, дом сияет чистотой, дети наряжены, муж «отутюжен». И только тут женщина обнаруживает, что сама-то она не готова к празднику. На лице – следы усталости, и не удивительно – в такой-то суете! В запасе буквально час, чтобы привести себя в порядок. Не паникуем! Открываем холодильник, достаем «спасительный» продукт и делаем экспресс-маску красоты. Например, из майонеза. Нанести его на кожу лица довольно толстым слоем, расслабиться в кресле на 20 минут. Затем снять маску салфеткой. Умыться теплой водой, а лучше чаем – зеленым, ромашковым или мятным. И можно наносить праздничный макияж.
Все еще будет!
В новогоднюю ночь мы загадываем желание и верим, что оно обязательно исполнится, а впереди еще много счастливых, незабываемых, радостных минут, часов и дней. Все еще будет: рассветы и закаты, весенняя капель и осенний листопад, звездный узор на небе и ландыши в лесу. Главное – радоваться каждому новому дню и верить в то, что все будет хорошо!
Несколько рецептов для новогоднего стола.
«Крабовые» шарики
250 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, 100-150 г крабовых палочек, листья зеленого салата для подачи.
Сыр, вареные яйца и очищенную морковь натереть на мелкой терке и соединить в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать (масса должна быть густой и лепиться в шарики). Крабовые палочки натереть на мелкой терке в отдельную тарелку. Из сырной смеси скатать плотные шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в крабовых палочках. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать.
«Мясные кексы с перепелиными яйцами»
1 кг мясного фарша, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 12 перепелиных яиц, 70 г сыра, соль, растительное масло, сметана (или майонез).
Перепелиные яйца отварить 10 минут, охладить и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, все тщательно перемешать. Форму для кексов смазать растительным маслом. Выложить в нее половину фарша. В середину – перепелиные яйца, накрыть оставшимся фаршем. Кексы смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
«Мясо по-белорусски»
1 кг куриного филе, 5 картофелин, 4 луковицы, 2 моркови, 200 г майонеза, 250-300 г сыра, шампиньоны или любые сушеные грибы, соль, пряности, растительное масло.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, отбить с одной стороны, посыпать солью и пряностями. Выложить в форму для запекания, налить 250 мл воды. На мясе нарисовать сеточку из майонеза. Картофель натереть на мелкой терке, распределить по филе, немного посолить. Морковь натереть на крупной терке, лук и шампиньоны нарезать четвертинками – пассеровать на растительном масле, выложить поверх картофеля. Запекать при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до готовности щедро посыпать натертым сыром.