krupki.by

ru RU be BE en EN


Первая очередь инновационной перепелиной фермы замкнутого цикла открыта на ОАО "Солигорская птицефабрика"

Автор / Новости области / Вторник, 26 ноября 2024 12:44 / Просмотров: 428

 Сегодня состоялось открытие первой очереди площадки №1 "Инновационная перепелиная ферма замкнутого цикла" ОАО "Солигорская птицефабрика", передает корреспондент БЕЛТА.

В 2023 году ОАО "Солигорская птицефабрика" приступила к реализации 1-й и 2-й очереди инновационного проекта "Строительство инновационной перепелиной фермы замкнутого цикла с автоматизированным сбором и упаковкой товарного яйца "Кривичи", расположенной в районе аг.Кривичи Солигорского района Минской области".

Данный проект является уникальным для Республики Беларусь. На новой перепелиной ферме планируется внедрить автоматизированный сбор перепелиных яиц с системой конвейерной подачи непосредственно из птичников в яйцесклад с последующей фасовкой в мелкоштучную упаковку с применением линии для упаковки перепелиного яйца. Также на новой площадке будет осуществляться племенная работа и производство для собственных нужд качественного молодняка перепелки-несушки.

После введения всех объектов строительства планируется получать ежегодно не менее 175 млн. штук перепелиного яйца. Объем производства перепелиных яиц увеличится в 1,5 раза. Реализация инновационного проекта принесет положительный эффект для Солигорского района - создание не менее 49 рабочих мест с добавленной стоимостью свыше 20 тыс. евро и достойным уровнем заработной платы - Br3000. Данный проект является экспортоориентированным. Доля экспорта продукции составит не менее 60%.

ОАО "Солигорская птицефабрика" непрерывно наращивает объемы производства и реализации продукции переработки перепелиного яйца, имеющей высокий уровень добавленной стоимости. В настоящее время продукция переработки перепелиных яиц составляет 47% от валового сбора. Благодаря модернизации цеха переработки перепелиных яиц и запуску в эксплуатацию линии по варке и очистке перепелиного яйца, производственные мощности позволяют перерабатывать не менее 90 млн перепелиных яиц. Строительство перепелиной фермы даст возможность использовать имеющиеся резервы по увеличению объемов производства яиц перепелиных копченых и вареных в маринаде.

Автор

admin

admin

Актуально

8 июля состоится прямая телефонная линия с главным врачом Крупской ЦРБ

Во вторник, 8 июля, с 9.00 до 10.00 состоится прямая телефонная линия с главным врачом УЗ «Крупская ЦРБ» ЛЕОНОВИЧ Екатериной Михайловной.
Телефон 2-44-32.

С 24 июня по 31 августа будет работать «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

С 24 июня по 31 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома будет работать «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Телефоны доверия Минской области

Телефоны доверия Минской области: +375 (29) 899-04-01 (МТС), Telegram, Viber, WhatsApp, +375 (29) 101-73-73 (A1), +375(17) 311-00-99 (стационарный телефон). Ежедневно! Круглосуточно! Анонимно!

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.