krupki.by

ru RU be BE en EN

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения COVID-19 в области общественного питания



Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения COVID-19 в области общественного питания

Автор / Здоровье / Четверг, 29 октября 2020 08:48 / Просмотров: 638

В целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания:

1. обеспечить ежедневный опрос о состоянии здоровья работников, не допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела);

2. обеспечить всех работников индивидуальными средствами защиты органов дыхания (в том числе масками, повязками или щитками для лица), дезинфицирующими средствами (в том числе салфетками, гелями, спреями и другими средствами) для обработки рук.

Дополнительно обеспечить перчатками работников, осуществляющих оказание услуг общественного питания и расчеты с потребителями.

Руководителю объекта общественного питания (ответственному должностному лицу) обеспечить контроль за использованием работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств; обеспечить использование перчаток работниками объекта общественного питания;

3. обеспечить возможность соблюдения работниками правил личной гигиены: в санитарных узлах возле умывальников обеспечить наличие мыла для мытья рук и диспенсеров (дозаторов) с дезинфицирующими средствами и организовать контроль их регулярной заправки;

4. информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки дезинфицирующими средствами – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета и перед каждым приемом пищи;

5. оказание услуг общественного питания и расчеты с покупателями проводить в индивидуальных средствах защиты органов дыхания и в перчатках;

6. в объектах общественного питания:

6.1. ограничить доступ в служебные помещения лиц, не связанных с деятельностью объекта, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.п.);

6.2. при наличии возможности организовать обслуживание навынос без посещения потребителями помещений таких объектов (в том числе с использованием линий автораздачи, через окна экспресс-обслуживания), либо обслуживание с закрытым залом (в том числе с использованием терминалов и аппаратов самообслуживания, бесконтактных зон оформления и выдачи заказов), либо доставку продукции общественного питания и товаров по заказам;

6.3. не допускать скопления людей. Организовать безопасное перемещение посетителей в обеденном зале по одному или по двое (при необходимости) с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра;

6.4. оборудовать на входе и выходе, а также в иных местах по ходу движения места для обработки посетителями рук дезинфицирующими средствами (в том числе с помощью установленных диспенсеров, дозаторов);

6.5. при наличии возможности организовать регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений;

6.6. в течение рабочего дня (не реже, чем через 2 часа) организовать проведение влажной уборки помещений, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств путем обработки дезинфицирующими средствами ручек дверей, поручней, подносов, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

Предусмотреть применение дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидными свойствами, и их применение в соответствии с инструкцией производителя;

6.7. обеспечить использование одноразовой столовой посуды и приборов с последующим ее сбором и уничтожением;

6.8. в случае использования посуды многократного применения не допускать использования посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями и поврежденной эмалью. При оборудовании объектов общественного питания посудомоечными машинами отдавать предпочтение посудомоечным машинам с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическую мойку посуды в посудомоечных машинах производить в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применять режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут;

6.9. для мытья посуды ручным способом предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные – для стеклянной посуды и столовых приборов;

6.10. при наличии возможности установить перед кассами оргстекло;

6.11. обеспечить информирование потребителей (в том числе с трансляцией по громкоговорителям) о необходимости при посещении объектов массового скопления людей (в том числе объектов общественного питания) соблюдения безопасной дистанции 1-1,5 метра (в том числе в очереди на кассу) и использования средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).

Автор

admin

admin

Актуально

20 мая налоговая проведет день информирования с юрлицами по вопросам земельного налога

20 мая отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому проводится тематический день информирования с юридическими лицами по вопросам исчисления и уплаты земельного налога. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 мая состоится "прямая линия" с заместителем главного врача Крупской ЦРБ

В среду, 21 мая, с 9.00 до 11.00 по телефону 801796 2-21-36 состоится прямая телефонная линия с заместителем главного врача Сапегиной Алесей Вацлавовной.

22 мая прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области

В четверг, 22 мая, с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8/1 (каб.21) выездной прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области ХАРЧЕНКО Андрей Владимирович. В ходе выездного приема будет работать прямая телефонная линия. Предварительная запись на личный прием производится по телефону 8(017) 270-63-15. Свои вопросы начальнику управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области можно задать, позвонив 22 мая по телефону: 8(01796)  2-73-41.

20 мая прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики

Во вторник, 20 мая, с 13.00 до 14.00 прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь КОРСИК Юрий Васильевич. Прием граждан состоится в Крупском районном исполнительном комитете по адресу: г. Крупки, ул. Советская, д. 8/1, каб. 21.

21 мая пройдет день открытых дверей для безработных по субсидиям на открытие ИП

В среду, 21 мая, с 8.00 до 13.00 в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома (ул. Советская, 8, каб. 45) пройдет день открытых дверей для безработных граждан по вопросам предоставления субсидии для организации индивидуальной предпринимательской деятельности.

21 мая в Выдрице встречу с населением проведет заместитель председателя райисполкома

В среду, 21 мая, в 15.00 в д. Выдрица Ухваль­ского сельсовета возле магазина Минского райпо встречу с населением проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета КОМАРОВА Юлия Николаевна.

Please publish modules in offcanvas position.