Анатолий Брониславович родом из Холопеничей. А вот его супруга – из Гомельской области. Судьба свела их вместе на Крупской земле.
– Я закончила Рогачевское строительное училище и была направлена на работу в Борисов, – вспоминает Михалина Иосифовна. – Как-то нашу бригаду отправили на строительство школы в Яновщину. Там и встретила будущего мужа.
– Я работал шофером, привозил на стройку песок, – говорит Анатолий Брониславович. – Красивая девушка с таким же красивым именем сразу запала в душу. Наверное, это и есть любовь с первого взгляда.
– Встречались недолго – один месяц, – продолжает Михалина Иосифовна. – Этого срока было достаточно, чтобы понять, что друг с другом хотим прожить всю жизнь. Я переехала из Борисова к мужу. Год жили у его родителей, потом купили дом и стали вить свое гнездо. К труду оба приучены, поэтому обзавелись хозяйством – корова, свиньи, огород. С разницей в три года родились дочери – Светлана и Юлия. Детки подросли, я устроилась работать в кассу на автостанцию. Когда автостанция закрылась, стала социальным работником, помогала пожилым людям, так до пенсии и работала. Вот теперь сами с мужем пенсионеры. Дети выросли. Света осталась на малой родине, в Холопеничах. Юля – в Минске. У нас трое внуков. Из хозяйства теперь только куры, а еще котик и собачка. Огород сажаем. Овощи, ягоды, фрукты – всё своё. Люблю шить на машинке. Когда дочки росли, шила им одежду – юбочки, сарафанчики, платьица. Сейчас, конечно, можно купить готовую одежду.
О супругах Неверко местные жители отзываются так: трудолюбивые, хорошие люди, пример крепкой семьи.
– Очень важно встретить в жизни своего человека, – признается Анатолий Брониславович. – Нам повезло. А секрет счастливой семьи прост: одна жизнь на двоих. Любую работу мы делали вместе, не делили на мужскую и женскую, помогали друг другу. У нас даже день рождения один на двоих – 4 ноября. Поэтому и свела нас судьба вместе и навсегда. А чтобы сохранить чувства и отношения, нужно с пониманием относиться друг к другу, уважать и ценить человека, который рядом с тобой. Брак – это не просто совместная жизнь. В первую очередь, это ответственность за своих близких. Всё у нас есть – живи и радуйся. Главное, здоровье. В доме провели электроотопление, дрова колоть не надо, есть горячая вода – все удобства. Потихоньку трудимся на родной земле. А как иначе?
– Приятно, что благоустраивается наш поселок, – делится Михалина Иосифовна. – Большое спасибо председателю сельисполкома Лидии Ивановне, она душой болеет за свою работу на благо жителей. Это радует.
Фото Александра БУДЬКО.