Какие виды грыж живота существуют?
Основные виды грыж включают пупочную, паховую, бедренную, диафрагмальную, грыжу белой линии живота и послеоперационную грыжу, которая может образоваться в месте предыдущего разреза.
Каковы симптомы грыжи живота?
Симптомы могут включать видимую выпуклость на животе, боль или дискомфорт, особенно при движении, кашле или подъеме тяжести, чувство тяжести или давления в области грыжи, а в некоторых случаях – проблемы с пищеварением.
Как проводится диагностика брюшной грыжи?
Диагностика обычно включает физический осмотр, во время которого врач может нащупать грыжевое выпячивание, определить размеры дефекта и сопутствующие проблемы, которые могут повлиять на методику операции, а также ультразвуковое исследование или компьютерную томографию (КТ) для точного определения размера и локализации грыжи.
В каких случаях необходимо оперативное лечение?
Операция рекомендуется практически во всех случаях за исключением наличия у пациента состояний, которые повышают риск осложнений во время наркоза (таких выраженная сердечная и легочная недостаточности, декомпенсированный сахарный диабет и т.д.).
Какие существуют методы хирургического лечения грыж?
Основные методы включают открытое хирургическое вмешательство и лапароскопию. В обоих случаях хирург вправляет выпячивание обратно в брюшную полость и укрепляет слабое место сшиванием тканей и зачастую постановкой сетчатого имплантата.
УЗ «Крупская ЦРБ» приглашает на плановые бесплатные операции по оперативному лечению всех видов грыж у мужчин и женщин: паховых, пупочных, бедренных и других. Так же лечение варикозной болезни нижних конечностей хирургическим путем. Желающим обращаться в хирургический кабинет поликлиники (кабинет №13 ) .
Крупская ЦРБ.


