Пристальное внимание обращают на состояние техники, задействованной в уборочной кампании. На рабочем месте осматривают моторные отсеки кормоуборочных комбайнов на загрязненность масляными отложениями и пылью, проверяют укомплектованность техники первичными средствами пожаротушения. Со всеми работниками проводят дополнительные инструктажи о мерах пожарной безопасности, действиях на случай возникновения пожара и правилах пользования огнетушителем.
– На руководителях сельскохозяйственных организаций лежит большая ответственность. Именно они обязаны обеспечить соблюдение противопожарного режима и ограничить доступ иных лиц в места хранения кормов, – отмечает инспектор инспекции надзора и профилактики Крупского РОЧС Евгений Григорович. – Очень часто виновниками пожаров в местах хранения грубых кормов становятся дети. Поэтому задача родителей – контролировать своих детей, помочь им усвоить правила пожарной безопасности, предостеречь от огненных бед.