krupki.by

ru RU be BE en EN

По статистике ГАИ зачастую участниками и жертвами ДТП становятся люди пожилого возраста



По статистике ГАИ зачастую участниками и жертвами ДТП становятся люди пожилого возраста

Автор / Закон и порядок / Вторник, 02 января 2024 15:56 / Просмотров: 289

 

По статистике ГАИ зачастую участниками и жертвами ДТП становятся люди пожилого возраста. Иногда на дорогах они пренебрегают собственной безопасностью и создают аварийные ситуации: переходят дорогу в неположенном месте, не обращают внимания на сигналы светофора.

В целях обеспечения своей безопасности пожилые люди должны соблюдать несколько правил:

- перед пешеходным переходом не нужно ускорять шаг, переходить дорогу следует не спеша. При этом внимательно следить за обстановкой и за движением транспорта.

- напомните пожилому человеку, что очень опасно бежать без оглядки к автобусу, стоящему на остановке на противоположной стороне улицы. Лучше подождать следующего.

- некоторые люди преклонного возраста предпочитают переходить дорогу не по переходу, а наискосок. Скажите своему пожилому родственнику, что путь по прямой линии намного короче и безопаснее.

Попросите своего пожилого родственника, чтобы он при переходе или стоя на остановке, не выходил на проезжую часть дороги. Напомните ему, что в подобных случаях риск совершенно неуместен.

Убедите пожилого родственника не забывать, что переходить дорогу следует только по пешеходным переходам.

Прикрепите фликер на одежду пожилого человека. Это сделает его заметнее в темноте.

Участниками дорожного движения являются не только пешеходы, но и водители транспортных средств. Им тоже следует всегда помнить и неукоснительно соблюдать ПДД, чтобы не было аварий на дорогах.

Водителям следует относиться к людям пожилого возраста с пониманием. Подъезжая к пешеходному переходу, необходимо снижать скорость и пропускать всех пешеходов, в том числе и тех, кто не успел перейти на зеленый сигнал светофора. Белые полосы «зебры» пожилые люди считают самым безопасным местом на дороге. Но по статистике, как это ни парадоксально, наезды на них происходят чаще, чем на других.

Автор

admin

admin

Актуально

8 июля состоится прямая телефонная линия с главным врачом Крупской ЦРБ

Во вторник, 8 июля, с 9.00 до 10.00 состоится прямая телефонная линия с главным врачом УЗ «Крупская ЦРБ» ЛЕОНОВИЧ Екатериной Михайловной.
Телефон 2-44-32.

С 24 июня по 31 августа будет работать «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

С 24 июня по 31 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома будет работать «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Телефоны доверия Минской области

Телефоны доверия Минской области: +375 (29) 899-04-01 (МТС), Telegram, Viber, WhatsApp, +375 (29) 101-73-73 (A1), +375(17) 311-00-99 (стационарный телефон). Ежедневно! Круглосуточно! Анонимно!

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.