В зале Бобрского сельисполкома собрались граждане различных категорий: социальные работники, педагоги, медики, пожилые, злоупотребляющие.




В своем выступлении Дмитрий Гуринович познакомил присутствующих с оперативной обстановкой, отметив, что последний случай гибели человека на пожаре произошел именно в Бобре.
- Причины огненных ЧС остаются неизменными: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования, детская шалость. Поэтому важно строго соблюдать правила пожарной безопасности, - подчеркнул начальник отдела и напомнил присутствующим о запрете курения в состоянии алкогольного опьянения, эксплуатации неисправной печи и обогревателей, оставления детей без присмотра.
- Именно человеческая беспечность лишает вас крова, имущества, и иногда и жизни! Поэтому, если курите, тщательно тушите окурки и курите только на улице. Есть вопросы к состоянию печи? Отремонтируйте: заделайте трещины, прибейте притопочный лист, очистите дымоход от сажи. Старая проводка? Не перегружайте сеть, а лучше замените ее, уходя из дома, отключайте бытовые приборы. Установите в каждой жилой комнате автономный пожарный извещатель, чтобы он подал громкий звуковой сигнал в случае пожара. Проверьте домовладения пожилых граждан на предмет пожарной безопасности, примите меры по устранению факторов опасности.




Во время встречи с населением Дмитрий Гуринович приводил конкретные примеры из жизни, чтобы достучаться до каждого, особенно до тех, кто ведет асоциальный образ жизни. Ведь именно эта категория граждан чаще всего и попадает в сводку МЧС. Он напомнил алгоритм действия при пожаре: не паниковать, покинуть горящий дом и вызвать спасателей по номеру «101», «112». Каждый участник встречи получил на память полезную наглядную изобразительную продукцию.
Крупский РОЧС.


