krupki.by

ru RU be BE en EN

Однако, отправляясь отдыхать на природу, следует помнить о правилах пожарной безопасности



Однако, отправляясь отдыхать на природу, следует помнить о правилах пожарной безопасности

Автор / Закон и порядок / Четверг, 20 июля 2017 09:20 / Просмотров: 742

Сейчас особенно хочется покинуть городские квартиры и отправиться на природу, и неважно, что это – опушка леса, берег водоема или загородный дом, главное – свежий воздух и отсутствие городской суеты.

Однако, отправляясь отдыхать на природу, следует помнить о правилах пожарной безопасности. Возникновение большей части лесных пожаров связано с деятельностью человека. В жаркую и сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь. Незатушенный костер, оставленные угли мангала, детская шалость с огнем, окурок сигареты, брошенный из окна автомобиля, и даже обычное стекло или бутылка могут воспламенить траву и тем самым уничтожить гектары лесного массива.

В летний период пожары становятся настоящим бедствием для наших лесов, наносящим непоправимый вред экологии: сгорает древесина, ягодники, гибнут обитатели лесов и болот. В течение нескольких лет на пожарище ничего не растёт. Разгулявшаяся стихия может погубить и населенные пункты, находящиеся вблизи лесных массивов. Загрязняется воздушная среда, вместе с дымом нам приходится вдыхать десятки веществ, действие которых пагубно отразится на нашем здоровье.

Стать свидетелем лесного пожара может каждый, поэтому всем необходимо знать, как действовать в подобной ситуации: если возгорание небольшое, и вы уверены в своих силах, постарайтесь затушить его самостоятельно. Пламя можно затоптать, залить водой из ближайшего водоема, засыпать землей. Справиться с огнем поможет плотная ткань, мокрая одежда или пучки веток от деревьев лиственных пород.

Если же огонь распространился на значительную площадь, то не тратьте время зря – поспешите за помощью. Выходить нужно в направлении, перпендикулярном распространению огня по просекам, дорогам, полянам, берегам рек и ручьев, прикрывая рот и нос мокрой тряпкой. Сообщите о произошедшем в службу спасения по телефону 101 либо 112.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы природные ландшафты раз за разом радовали нас своим гостеприимством.

Автор

admin

admin

Актуально

10 сентября «прямую линию» проведет заведующий государственной нотариальной конторой района

В среду, 10 сентября, с 9.00 до 10.00 проведет «прямую линию» заведующий государственной нотариальной конторой Крупского района МАКАРЕВИЧ Галина Степановна. Телефон: 8-01796 2-78-65.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Телефоны доверия Минской области

Телефоны доверия Минской области: +375 (29) 899-04-01 (МТС), Telegram, Viber, WhatsApp, +375 (29) 101-73-73 (A1), +375(17) 311-00-99 (стационарный телефон). Ежедневно! Круглосуточно! Анонимно!

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.