krupki.by

ru RU be BE en EN

Представители райисполкома встретились с жильцами улицы Московской



Представители райисполкома встретились с жильцами улицы Московской

Автор / Экономика / Пятница, 29 апреля 2022 15:47 / Просмотров: 579

Начальник отдела архитектуры и строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Стибикина и заместитель начальника отдела Екатерина Чеснович встретились с жильцами домов 8-14 по улице Московской города Крупки.

Тема разговора – снос сараев, которые были построены для хранения дров и брикета, когда еще в двухэтажных строе­ниях было печное отопление.

Представители райисполкома пояснили, что строения, которые готовятся под снос, являются объектами, которые нигде не зарегистрированы, документально собственников у них нет. Сегодня они находятся на землях общего пользования, принадлежащих городу. Многие сараи имеют весьма неприглядный вид, отдельные – в аварийном состоянии… Был разработан детальный план благоустройства дворовых территорий, где вместо этих объектов появятся парковки для автомобилей, зеленые ухоженные зоны для отдыха.

Эти и другие доводы граждане выслушали и даже согласились, что дворовые территории должны иметь современный вид. (Хотя были и такие, кто против асфальтированных тротуаров, дорог и любых изменений…) А самый основной вопрос: где хранить картошку? Поэтому от жильцов поступило встречное предложение – узаконить строения, поштукатурить и покрасить. На что специалисты отдела дали пояснения, что законных оснований для регистрации хозпостроек при многоквартирных домах сегодня не существует. И даже если горожане облагородят их внешне, перекроют крыши – принадлежать сараи им не будут. Задумались…

Диалог был длинный, каждый получил возможность высказать мнение.

Тэги

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.