krupki.by

ru RU be BE en EN

Тему сноса сараев в Крупках снова обсудили с горожанами



Тему сноса сараев в Крупках снова обсудили с горожанами

Автор / Экономика / Пятница, 06 мая 2022 14:44 / Просмотров: 1412

Ранее мы рассказали, как отреагировали на полученные предписания по сносу сараев жильцы улицы Московской г. Крупки. Аналогичные предписания получили и на улице Советской.

Для разъяснения порядка выполнения работ и разговора о перспективах благоустройства дворовых территорий с жильцами домов № 41, 43, 45 и 47 улицы Советской встретились начальник отдела архитектуры и строительства и жилищно-коммунального хозяйства Крупского райисполкома Татьяна Стибикина и заместитель начальника отдела Екатерина Чеснович.

Естественно, горожане, которые активно пользуются сараями, приводили доводы в пользу наличия придомовых построек. В частности, им там удобно хранить велосипеды, рабочий инвентарь. И при этом люди, конечно, согласны, что новый асфальт, тротуары, парковки для автомобилей, а также детские игровые площадки, зеленая зона с беседками и скамейками, клумбы с цветами – это те блага, которыми они достойны пользоваться. И тем не менее, расставаться с привычным укладом вещей сложно.

На встрече услышали и владельцев квартир, которые активно ратовали за современный вид прилегающей к домам территории. В частности, Раиса Павловна Горчакова заметила, что хорошо бы подумать и о молодежи, которая живет и будет жить в этом районе. «Мы привыкли видеть эти сараи и нас они не смущают, – говорила она. – А вот для свежего взгляда удивительно, для чего эти постройки в центре города? Они мало того, что вид имеют непривлекательный, так еще и драгоценное место крадут».

Основной вопрос, который волновал жильцов, кто будет сносить сараи? На что Татьяна Стибикина дала ответ: «Сараи, которыми жильцы дома не пользуются, а также те, у которых уже нет условно названных хозяев, находящиеся в аварийном состоянии, будет сносить коммунальная служба района. Она же возьмет на себя расходы. На тех же условиях будут сноситься сараи, которые в настоящее время находятся в использовании, но жильцы права собственности на них не имеют. Им нужно до 1 июля освободить хозпостройки от вещей и уведомить об этом специалистов отдела архитектуры и строительства и жилищно-коммунального хозяйства Крупского райисполкома.

Автор

Ольга Баравуля

Ольга Баравуля

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.