krupki.by

ru RU be BE en EN

Светлана Захарьева: "Государство не только должно давать, оно должно и требовать"



Светлана Захарьева: "Государство не только должно давать, оно должно и требовать"

Автор / Общество / Среда, 26 января 2022 15:47 / Просмотров: 297

На очередной диалоговой площадке, которую провела редакция газеты «Крупскі веснік», также обсудили проблему семей, находящихся в социально опасном положении.

– Все мы видим, сколько государство делает для этих семей, сколько вкладывается труда в то, чтобы с ними работать, – отметила Наталья Григорович. – Задействованы все субъекты профилактики. Но, к сожалению, приходится констатировать, что этим семьям в принципе не присуще понятие социальной ответственности и ответственности вообще никакой.

– Из опыта работы с ними могу судить, что в СОП преимущественно проявляется иждивенческое отношение к собственным детям и к государству, – поддерживает Светлана Захарьева. – Мы видим, что многие дети повышено требовательны, считают, что им все должны, не умеют себя вести в коллективе.

– Да и не секрет, что отдельные рожают детей, чтобы потом жить за счет пособий и гарантий, – присоединяется Елена Силюк.

Вопрос: что же делать, какие меры предпринимать, чтобы изменить ситуацию? Понятно, что во многих случаях воспитывать горе-родителей крайне сложно и даже бесполезно. Мнение: однозначно, надо продумывать более строгие механизмы ответственности, ведь социальной ответственности от них не дождаться.

– Государство не только должно давать, оно должно и требовать, – высказала свое убеждение Светлана Захарьева. – Необходимо, чтобы это чувствовали семьи и дети в них. К сожалению, мы не видим или видим крайне редко благодарность государству со стороны неблагополучных семей.

Участники диалога отметили в этой связи и то, что у нас во многом утеряно общественное порицание семей, где родители не выполняют свой долг по содержанию и воспитанию детей, употребляют алкоголь, не хотят работать. 

– Любой человек, который ответственно относится к своей семье, к своему образу жизни, он уже социально ответственный, – высказала свое мнение Светлана Захарьева. – И это проецируется на все общество.

Справедливо говорят: крепка семья – крепка держава. Резюмируя все сказанное во время встречи, хочется отметить, что конституционные изменения, предлагаемые в новой редакции Основного Закона, полностью соответствуют сознанию нашего народа, социокультурному восприятию понятия семьи, защищают традиционную семью, материнство, отцовство. Поддержка семей с детьми становится абсолютным приоритетом государственной политики. А стабильная, прочная семья, которая обеспечивает преемственность поколений, – прочная основа сильного государства.

Автор

admin

admin

Актуально

27 мая прием граждан в Холопеничах проведет заместитель начальника Крупского районного отдела Следственного комитета

Заместитель начальника Крупского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подполковник юстиции Матусевич Геннадий Евгеньевич 27 мая с 14.00 до 16.00 в здании Холопеничского сельского исполнительного комитета по адресу г.п. Холопеничи, ул. Карла Маркса, д.5, проведёт приём граждан. Предварительная запись по телефону 8(017)96 2-74-33.

С 23 мая по 10 июня проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов

С 23 мая по 10 июня с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 управлением по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования. Контактные телефоны: 5-55-43, 2-72-46, 5-44-88.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.