krupki.by

ru RU be BE en EN

Екатерина Карстен стала победительницей в номинации «Человек года», по опросу газеты «Прессбол»



Екатерина Карстен стала победительницей в номинации «Человек года», по опросу газеты «Прессбол»

Автор / Спорт и туризм / Пятница, 03 января 2020 12:47 / Просмотров: 163

Несмотря на то, что двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен ушла из профессионального спорта, однако ее и без того богатая копилка трофеев пополнилась еще одним титулом.

По опросу газеты «Прессбол», легендарная белоруска стала победительницей в самой престижной номинации «Человек года».

Такого признания она удостоена не за высокие показатели на регатах в прошлом сезоне, потому что громких побед не было, а за то, что именно эта девушка из небольшой деревни Осечено в Крупском районе, стала олицетворением всего белорусского спорта.

Екатерина Великая начинала свой путь на спортивный трон еще в советские времена, а в 1996 году принесла первое олимпийское золото для независимой Беларуси. За ее плечами семь Олимпиад, где она завоевала две награды высшей пробы, одно серебро и две бронзы. Еще шесть раз гребчиха становилась лучшей на чемпионатах мира.

В минувшем году Карстен уверенно выиграла первенство страны и была всерьез настроена поехать на очередные главные старты четырехлетия в Токио-2020, но травма перечеркнула надежды, заставив 47-летнюю спортсменку завершить блестящую карьеру. Теперь она сосредоточится на подготовке резерва для национальной сборной.

Автор

admin

admin

Актуально

1 февраля "прямую линию" проведет представитель Миноблисполкома

В субботу, 1 февраля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет представитель Миноблисполкома. Телефон 8 (017) 500-41-60.

Please publish modules in offcanvas position.