Алексей Приходченко

Автор / Земляки-афганцы / Серада, 06 Чэрвень 2018 15:44 / Просмотров: 8260

Алексей ПриходченкоОб Алексее Мефодьевиче Приходченко, который проходил службу в Афганистане с февраля  1980 г., также рассказала супруга. С информацией помогли и в военкомате. Алексей Мефодьевич родился 5 апреля 1960 г. в д. Н. Иолча Брагинского района Гомельской области. Учился в местной средней школе и в школе-интернате в г. Речица Гомельской области. Поступил в ГПТУ № 8 г. Примять Украинской ССР. До призыва в армию работал каменщиком и шофером.  В августе 1979 г. рядовой Приходченко после прохождения учебного подразделения был направлен в Прибалтийский военный округ в/ч 83232 г. Черняховск Калининградской области. Службу проходил водителем в батальоне подвоза горючего. В дальнейшем при в/ч 83232 был сформирован 446-й отдельный автомобильный батальон, в составе которого рядовой Приходченко вошел в Афганистан для оказания интернациональной помощи дружественному афганскому народу. Батальон вошел в состав 59-й армейской бригады материального обеспечения и дислоцировался в Келагайской долине в провинции Баглан, в/ч п.п. 27717 г. Пули-Хумри.

Алексей Мефодьевич в составе колонн совершал рейсы на автомобиле МАЗ-500 «наливник» по доставке горючего в части и соединения ограниченного контингента советских войск в Афганистане на участке от г. Хайратон, расположенного на границе с СССР, в восточном и юго-восточном направлении до Гардеза, Газни, Джелалабада.

В июне 1981 г. был демобилизован из рядов Советской Армии. В апреле 1986 г. принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В августе 1986 г. семья Приходченко переехала в д. Каменка. Алексей Мефодьевич работал в местной организации мелиорации ПМК № 67. В феврале 2015 г. Алексея Мефодьевича не стало.

Тэги