krupki.by

ru RU be BE en EN

Мониторинг столовых сельхозорганизаций Крупского района провели райком профсоюза работников АПК и РЦГиЭ



Мониторинг столовых сельхозорганизаций Крупского района провели райком профсоюза работников АПК и РЦГиЭ

Автор / Экономика / Чацвер, 18 Сакавік 2021 10:03 / Просмотров: 998

В слаженной цепочке грядущей посевной кампании питание механизаторов – очень важное звено. Не зря говорят, что хороший работник – сытый работник. Это понимают в сельхозорганизациях Крупского района. А потому всегда заранее продумывают, как в горячую посевную пору не оставить механизаторов в поле голодными.

Днями мониторинг столовых провели врач-гигиенист Крупского РЦГиЭ Ирина Полюхович и председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Козел.

– В каждом хозяйстве по-своему подходят к организации питания во время посевной кампании, – отмечает Валентина Козел. – Но все знают, что кормить тех, кто занят в массовых полевых работах, нужно сытно, вкусно, с соблюдением санитарных требований. Согласно принятым в сельхозпредприятиях коллективным договорам, работники оплачивают небольшой процент от стоимости обедов и ужинов – максимум до 30 процентов.

Исходя из опыта прежних лет убедились, повара всегда прислушиваются к заказам сельских тружеников. Они уверены, что от разнообразия питания зависит настроение людей, а значит, и качество их работы. Питание механизаторов в этом агро­сезоне, по словам профсоюзного лидера, будет двухразовое.
В последние годы условия пита­ния участников полевых работ стали намного комфортнее. Все хозяйства приобрели складные столы и стулья.

Рабочая группа проверила готовность к работе во время посевной столовых сельхозпредприятий, которые будут обес­печивать горячим питанием механизаторов. Осмотрели все помещения объектов: горячие, овощные и холодные цеха, моечные кухонной и столовой посуды, морозильные камеры, складские и подсобные помещения, санузлы для персонала, кабинеты заведующих, обеденные залы. Отмечено, что помещения столовых используются в соответствии с их назначением. К предстоящему периоду весенних полевых работ имеется необходимый запас посуды и приспособ­лений для обеспечения горячим питанием механизаторов на выезде. Объем­ная тара для первых и вторых блюд находится в хорошем состоянии. Работникам создаются условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечен запас моющих и дезинфицирующих средств.

Территории объектов питания содержатся в удовлетворительном состоянии, установлены контейнеры для сбора и временного хранения твердых бытовых, а также пищевых отходов. Нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения не выявлено.
По словам Ирины Полюхович, в столовых сельхозорганизаций выявлены незначительные нарушения. Все они будут устранены в установленные сроки.

Под особый контроль профсоюзов накануне посевной кампании взято не только питание, но и практически все другие аспекты: проведение внеплановых инструктажей по технике безопасности, предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей и трактористов-машинистов, проверка наличия медицинских аптечек и многое другое.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 5-51-11

Please publish modules in offcanvas position.