krupki.by

ru RU be BE en EN

Директор ОАО «Холопеничи»: "В людях – сила и залог успеха"



Директор ОАО «Холопеничи»: "В людях – сила и залог успеха"

Автор / Экономика / Субота, 20 Лістапад 2021 15:59 / Просмотров: 2189

С каким настроением встречают профессиональный праздник местные аграрии? С позитивным!

– Этот год для нас был, как всегда, насыщенным, – рассказывает директор ОАО «Холопеничи» Александр Медведев. – И сейчас мы тоже не сидим сложа руки, ведь успех приходит к трудолюбивым. Продолжаем поднимать зябь, пересматриваем рацион кормления скота и условия его содержания. В общем, закладываем основу под будущий урожай. А результатами нынешнего сельскохозяйственного сезона в принципе довольны. В копилке наград – Диплом Крупского райисполкома как победителю районного соревнования. На уборке урожая-2021 мы заняли третье место. Намолочено 3 500 тонн зерна. Урожайность – 26,4 центнера с гектара. А еще труженики ОАО «Холопеничи» сотворили креативную соломенную скульптуру. Она была признана лучшей в районе и отмечена на областных «Дожинках».

Александр Медведев
Александр Медведев

Есть подвижки и в животноводстве.

– Общее поголовье крупного рогатого скота – 1 652 головы. Хочется отметить положительную тенденцию: в этом агросезоне плюсуем два килограмма к уровню прошлого года. Удой на одну корову составляет 11,7 литра молока, – отмечает директор сельхозорганизации. – Много сделано, но предстоит сделать еще больше. Успехи в сельском хозяйстве никогда не даются легко. Они всегда требуют затрат – вложения материальных и энергетических ресурсов. Не менее важен и человеческий фактор. Сегодня перед агропромышленным комплексом стоят важнейшие задачи, которые необходимо решить в ближайшее время. Это наращивание объемов производства продовольствия, повышение эффективности хозяйствования. И наш коллектив прилагает максимум усилий для выполнения поставленных задач. Сельские труженики и в праздник – на своих рабочих местах. Хочется сказать каждому слова благодарности за отношение к делу, за те знания и за то старание, которое они отдают работе, за любовь к родной земле. Пожелать праздничного настроения, здоровья, благополучия, счастья, уверенности в завтрашнем дне, целеустремленности – и чтобы работа всегда была в радость.

Профессиональным мнением делится главный агроном хозяйства Татьяна Хадеко:

– Как получить урожай? Соблюдать технологии возделывания культур, использовать весь комплекс защитных мероприятий от болезней, вредителей, сорняков, применять высокопроизводительную технику. Большую роль играет и качество семян. Но, как по мне, так техника, удобрения, элитные семена – это, конечно же, хорошо. Однако главное – человек, труженик на земле. Именно ему подвластна любая техника. Именно труженик вносит в почву органику и растит скот. И от того, как человек относится к выполняемой работе, от уровня его профессионализма и степени добросовестности зависят успех общего дела и конечный результат. Не зря же говорят: с опытной командой любое дело по плечу. В свою очередь, хотелось бы отметить наших механизаторов: Николая Зарубина – весь агросезон он отработал на вспашке, вспахал более 2 тысяч гектаров. Анатолий Кухаренко – сеял весной и осенью. Нельзя оставить без внимания Виктора Субоча, Николая Кришеня. И в день, и в ночь они корма грузили, траншеи трамбовали, сено, солому скирдовали, грузили. Все старались. Полевые работы практически закончили. Осталось зябь поднять. Три единицы на вспашке работают.

– А так, сами видите: на мехдворе зерно­уборочные комбайны по всем технологиям поставлены на длительное хранение, – показывает Александр Медведев. – Поставлена и прицепная, и навесная почвообрабатывающая техника. Планы на 2022 год? Подготовка техники – чтобы вовремя войти в яровой сев.

Отправляемся в урочище «Городище» – здесь трудится, как я его для себя окрестила, главный пахарь ОАО «Холопеничи». Николай Зарубин – отличный механизатор.

– Давайте этими словами и ограничимся, – скромно говорит Николай Васильевич. –  Ну, не мое это – фотокамера, интервью для газеты. Мне проще – в трактор и зябь поднимать. Сколько уже в сельском хозяйстве? Лет 17, поди… Я местный – из Яновщи­ны. Как попал в эту отрасль? Даже и не знаю. Со школы в Минск подался. Потом домой вернулся – по зову души и сердца (улыбается). В колхоз устроился механизатором. Начинал с «МТЗ-82». Затем работал на «МТЗ-1221», «МТЗ-1523». Теперь – на «МТЗ-3522». Результата как достичь? А кто его знает? Работай – и всё будет…

Многие вопросы решаются прямо на рабочем месте. Технологию поднятия зяби обсуждают Николай ЗАРУБИН и Татьяна ХАДЕКО.
Многие вопросы решаются прямо на рабочем месте. Технологию поднятия зяби обсуждают Николай ЗАРУБИН и Татьяна ХАДЕКО.

–  Николай – механизатор от Бога, – поддерживает разговор Татьяна Хадеко. – На какую технику не сядет, всё осилит. В основном с плугом работает. Летом с косой выезжал в поле. Он промолчал: папа у него механизатором в Холопеничах работал. Видать, против генов – никак! 

Автор

admin

admin

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.