krupki.by

ru RU be BE en EN

Продолжаем следить за развитием событий, где в центре внимания – водонапорная башня в Бобре



Продолжаем следить за развитием событий, где в центре внимания – водонапорная башня в Бобре

Автор / Экономика / Чацвер, 17 Люты 2022 15:51 / Просмотров: 2113

Напомним, вопрос незавершенного строительства был поднят жителями городского поселка во время диалоговой площадки, которую наша редакция проводила по теме водоснабжения.

На минувшей неделе заместитель председателя Крупского райисполкома Анатолий Ганчар провел рабочее совещание с руководством управления капитального строительства Крупского района. Главный вопрос – завершение строительства и ввода в эксплуатацию объекта «Внеплощадочные инженерные сети и сооружения к 20-ти одноквартирным жилым домам г.п. Бобр Крупского района».

Анатолий Владимирович подчеркнул, что данный объект требует особого внимания, так как имеет важное значение по обеспечению качественной чистой водой нескольких улиц городского поселка. В свое время дома проектировались и строились в три очереди по Указу № 98 Президента Республики Беларусь для работников местного сельхозпредприятия, каковым является ОАО «Кленовичи». Было несколько пусковых комплексов, в том числе и разработка проектно-сметной документации, а также строительство артезианской скважины, водопроводных сетей и водонапорной башни. Но в связи с тем, что финансирование осуществлялось неритмично, внеплощадочные инженерные сети и сооружения своевременно не были введены.

В план финансирования объект вновь был включен в 2021 году. Учитывая, что он являлся долгостроем, заказчику, УКС-Крупки, необходимо было корректировать проектно-сметную документацию с учетом новых действующих норм законодательства.

– На данный момент тут выполнены в основном все строительно-монтажные работы по незавершенному строительству, в январе-феврале 2022 года идет процесс оформления соответствующих документов для ввода объекта в эксплуатацию, – рассказал директор УКСа Крупского района Виктор Ковалев. – Неделю назад документы отданы на согласование проекта зоны санитарной охраны внеплощадочных инженерных сетей и сооружений, к которым относится водонапорная башня, водопровод и артезианская скважина. Данная процедура обязательна. Ее проводит Крупский районный центр гигиены и эпидемиологии. Если все будет соответствовать нормам, то принимается решение районного исполнительного комитета. Следующий шаг – разработка проекта горного отвода. Как человек не может быть без паспорта, так и любой объект, и башня в том числе не могут начать работать без перечня необходимых документов. Сегодня этими вопросами мы как раз и занимаемся. Сдачу объекта планируем в марте. И как только соответствующие документы будут собраны в полном объеме, то объект возможно будет передать эксплуатирующей организации – государственному предприятию «Борисовводоканал».

Вот такие на сегодня подробности этой истории, за которой мы и наши читатели следим уже более полугода. И мы все ожидаем ее благополучного финала с нетерпением.

Автор

Ольга Баравуля

Ольга Баравуля

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.