krupki.by

ru RU be BE en EN

Холопеничские сыроделы выпускают новые виды продукции и выходят на новые рынки сбыта



Холопеничские сыроделы выпускают новые виды продукции и выходят на новые рынки сбыта

Автор / Экономика / Нядзеля, 20 Лістапад 2022 13:50 / Просмотров: 728

Холопеничский производственный участок филиала «Здравушка-милк» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» сегодня – предприятие, успешно работающее. Его труженики добиваются высоких производственных показателей. Продукция пользуется спросом и в районе, и в стране, и за ее пределами.

Слово – начальнику участка Эмилии БУДРЕВИЧ:

– Результатом работы в уходящем году довольны. С 1 сентября произошла реорганизация. Сегодня участок в новом статусе. Соответственно, имеются новые планы.

Участок работает на полную загрузку – а это и конечный продукт, и заработная плата тружеников. В месяц производим 90 тонн сыров элитной группы. Нашей визитной карточкой стали сыры «Знатный» и «Грювер». Спросом также пользуется сыр «Российский» – 60-80 тонн в месяц делаем. Популярен и сыр «Кальята». Линии загружены – в сутки перерабатываем 160-180 тонн сырья, выпускаем 170 тонн продукции.

Люди стараются, держат марку. Надо сказать, 95% продукции – сыров и масла крестьянского – идет на экспорт. На рынке достаточно закрепились позиции по сырам элитной группы. Сегодня рассматривается вопрос о расширении ассортимента и увеличения объемов выпускаемой продукции. Перед технологической службой стоит задача – работать над новыми видами товара. Маркетологи изучают спрос на рынке молочной продукции. Постоянно ищем новые рынки сбыта. Сегодня выходим на Узбекистан, Казахстан. Конкуренция очень большая. Важная задача – обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Для этого необходимо провести модернизацию производства.

Упаковку сыра в пленку ведет машинист вакуумно-упаковочной машины Андрей  ДОРОПЕЙКО.

Коллектив участка – сплав опыта и молодости. Все настроены на работу и переживают за конечный результат. В нашем деле говорят: когда сыр плачет, мастер смеется. Вот и мы будем стараться в будущем делать так, чтобы наша основная продукция чаще пускала слезу. Иными словами, была качественной.

Холопеничский производственный участок работает бесперебойно. Молоко превращается в сыры, масло. И творят это волшебство люди – сыроделы, формовщики сыра, маслоделы-мастера, техники-технологи, контролеры пищевой продукции, операторы линии и наладчики оборудования в производстве пищевой продукции, машинисты вакуум-упаковочной машины, операторы ЭВМ, слесари и водители. Работают мастерски – есть результат. А за ним – награды.

Так, Почетной грамоты Крупского районного исполнительного комитета удостоена Тамара Кригина – оператор молокохранилища маслодельного отделения. Без малого 15 лет Тамара Владимировна на предприятии.

– Тружусь на благо своей малой родины, – с улыбкой говорит она. – Родом я из Холопенич. В свое время на закройщицу выучилась. Только так вышло, что пришла на участок. Сразу думала: дай, попробую. На первых порах очень сложно пришлось. Постоянно работающее оборудование, непрекращающийся шум – всё было так непривычно. Месяц училась премудростям оператора молокохранилища. Даже и не заметила, как втянулась в работу. Теперь здесь – всё свое и такое родное! В моих обязанностях – довести молоко до процента жира, который нужен для изготовления сыра. Момент этот важный и очень ответственный. Работаю на специальной установке. Чем мне мое дело нравится? Абсолютно всем! Коллектив – супер! Работа – есть, продукция выпускается. Предпочтение отдаю сырам «Королевскому» и «Российскому». За столько лет труда в сыродельной сфере убедилась: я – на своем месте!

Благодарность председателя Крупского райисполкома объявлена Артему Асташко – наладчику оборудования в производстве пищевой продукции.

– Дату, когда я устроился на Холопеничский участок, помню точно, – рассказывает Артем. – Запись в трудовой книжке датируется 21 декабря 2009 года. Два года проработал сыроделом. Интересное это дело, скажу вам. Не зря говорят, сыр варить – талант нужен. Кстати, в то время модернизация производства проводилась – запускалась французская сыродельная линия. Все нюансы я освоил. Позже запустили вторую линию – я уже начал работать в качестве наладчика оборудования. Ответственность на мне – немалая: отвечаю за работу оборудования на всем производстве. В любое время готов к устранению неполадок. А иначе – никак!  Работу свою люблю, мне здесь комфортно – и это главное.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 5-51-11

Please publish modules in offcanvas position.