krupki.by

ru RU be BE en EN

Праздник Рождества Христова занимает величайшее место в жизни



Праздник Рождества Христова занимает величайшее место в жизни

Автор / Главные новости / Аўторак, 07 Студзень 2020 07:37 / Просмотров: 2185

На всем земном шаре, где только проповедуется имя Христа, празднуется этот великий день, и с каждым годом он приносит с собою свежую струю любви и света. В каждом доме, в каждой семье идут приготовления к этому дню.

Рождество есть прежде всего день Божественный, который мы чтим по воспоминанию той бесконечной любви, не пожалевшей Сына Своего для спасения рода человеческого. Поэтому чтобы достойно встретить и провести эти праздничные дни, каждый должен исполниться благоговения перед пречистым образом Младенца Иисуса. Без этой мысли исчезает значение праздника.

Празднуя Рождество Христово, нужно молиться, чтобы дух Его любви возродился в каждом сердце, пусть в нем найдутся ясли, готовые Его принять. Значение Рождества есть мир и благоволение, а благоволение – это всепрощение, это желание добра всем и каждому, это полное самозабвение и любовь, объемлющая все человечество.

Будем стараться стремиться к осуществлению среди нас в правде и истине праздника Рождества Христова. Тогда и в наши дни повторится то дивное чудо, Христос сойдет и на нашу землю, потому что Дух Его будет обитать в каждом из нас, и звуки ангельской песни постоянно будут звучать в наших душах, наполняя их бесконечной радостью. Пусть никакое горе, никакая печаль, никакая земная утрата не омрачат этой радости, потому что праздник Рождества Христова – это праздник жизни!
Станем мысленно у пещеры, где некогда родился Христос, и поклонимся Ему вместе с чистосердечными пастухами, мудрыми волхвами, праведным Иосифом Обручником, вместе с Пречистой Девой Богоматерью, с ангелами и со всеми людьми. Вместо золота, ладана и смирны принесем в дар Богомладенцу Христу красоту наших душ и чистоту наших сердец.

Сердечно поздравляю с этим Величественным праздником Рождества Христова и Новолетия руководство района, всех крупчан, искренне желаю жить по Божественному закону, устроив мир в своих сердцах, мир в своих семьях, мир вокруг себя, преобразуя существующий мир, наполняя его добром, правдой и светом. С Рождеством Христовым и Новолетием!

Протоиерей Николай ГМИР, 2020 год.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 5-51-11

Please publish modules in offcanvas position.