krupki.by

ru RU be BE en EN

В Крупском РОЧС подвели итоги года: снижение гибели на 50% и 485 выездов на ЧС



В Крупском РОЧС подвели итоги года: снижение гибели на 50% и 485 выездов на ЧС

Автор / Главные новости / Аўторак, 11 Студзень 2022 09:40 / Просмотров: 1500

Подведение итогов работы райотдела по чрезвычайным ситуациям – это важное событие. Можно увидеть свои достижения, проанализировать недоработки, поставить четкие цели и выработать алгоритм их достижений в новом 2022 году.

Заместитель начальника учреждения «Минское областное управлением МЧС» Виталий Вячеславович Бокун принял участие в рабочем совещании.

Дмитрий Тур, начальник Крупского РОЧС, сразу отметил, что 2021 год был направлен на предупреждение пожаров и гибели людей от них путем повышения культуры личной безопасности жизнедеятельности граждан, а также на поддержание боеготовности подразделений и обновление материально-технической базы. Затем заместители начальника отдела провели подробный анализ деятельности по каждому направлению, однако акцент был сделан именно на проблемные вопросы и пути их решения в новом году.

– Хочется сразу отметить, что в ушедшем 2021 году на территории Крупщины допущен незначительный рост пожаров, при этом добились снижения гибели на 50%, – начал свое выступление первый заместитель начальника РОЧС Александр Коньков. - Это результат отлаженной пожарно-профилактической работы, совместно проводимой спасателями со всеми субъектами профилактики, а также пропаганды безопасности жизнедеятельности.

 Сегодня в районе продолжается масштабное информирование населения на радио, страницах районной газеты, в сети Интернет, ведется трансляция видеороликов по ЖК-мониторам, задействованы бегущие строки и ведомственные радиоузлы… Информация дается четкая, лаконичная, которая привлечет внимание гражданина и легко запомнится. Поэтому по результатам ежегодного конкурса по освещению деятельности ОПЧС в СМИ редакция районной газеты «Крупский вестник» в очередной раз в призерах - диплом 3 степени в номинации «За оперативность и объективность».

Социальна реклама – это двигатель прогресса в направлении безопасного поведения нашего общества. В Крупском районе ей уделяют должное внимание. Так, в 2021 году обновлено 2 баннера, утративших эстетический вид. Социальной рекламой МЧС оборудовали остановочный пункт в черте города. Теперь пассажиры в ожидании транспорта могут провести время с пользой и углубить свои знания по вопросам безопасности. Социальная реклама на товарах народного потребления также привлекает внимание общественности. У крупчан пользуются спросом пицца, картофель фри, коктейли из кафе «Шафран» и «CaFemily», на упаковках которых размещены наклейки с логотипом «Не оставляйте детей одних». «Не жди белочку – туши окурок», «101 совет от МЧС». Таким образом, спасатели делают все, чтобы жизненно важную информацию увидел и услышал каждый.  

Весело и интересно проходили на Крупщине профилактические мероприятия. Среди них запомнилась театральная постановка Минского областного драматического театра «Опасная спичка», которая состоялась в районном центре культуры в рамках второго этапа Единого дня безопасности.

В уходящем году наряду с хорошо известными мероприятиями спасатели использовали и дистанционные формы профилактической работы. Крупчане хорошо приняли «Безопасную корреспонденцию». Десятки писем с профилактической информацией разлетались по всему району.  Проводились онлайн-мероприятия. Работники МЧС предлагали новые интересные конкурсы для семейного участия. Например, «Мой безопасный дом» и «Семья безопасности». На областных этапах победителями стали семьи Григоровичей, Долгих, Горбачевых. В домашней атмосфере можно было создать «безопасную пепельницу», поэкспериментировать со спасательным костюмом или техникой в конкурсе «Я б в спасатели пошел», отснять видеоролик по безопасности. Особое внимание уделялось работе с подрастающим поколением. Приятно, что на областных этапах среди крупчан были победители. Миранович Константин в возрастной категории 1-4 классы завоевал диплом 3 степени в конкурсе «Школа безопасности».  Достойные результаты продемонстрировали юные спасатели в смотре - конкурсе «Спасатели глазами детей», КВНе, соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. Все призеры районных конкурсов награждены ценными подарками. Это кружки, фликеры, ручки с логотипами, блокноты, раскраски, пазлы, которые были изготовлены за счет средств Крупского райисполкома.

В 2021 году работники Крупский РОЧС продолжили вести активную работу по развитию комнаты безопасности в детской библиотеке и мини-центра безопасности, чтобы обучать и взрослых, и детей основам безопасного поведения дома, на улице, в общественных местах, оказанию первой медицинской помощи, отработать алгоритмы действий при ЧС.  Так, имиджевые объекты пополнились наглядной изобразительной продукцией и напольными играми, в центр безопасности закуплен манекен-тренажер «Петр» для отработки приема Геймлиха, а в комнате безопасности появился новый телевизор и ноутбук.

В ноябре в детском кафе ТРЦ «К-сити» открылся имиджевый объект МЧС – очередной подарок крупчанам и гостям города от спасателей и хозяев заведения Натальи и Владимира Корецких. Теперь здесь можно не только вкусно перекусить и поиграть в лабиринте, но и освоить азы безопасности в игровой форме: примерить костюм спасателя, «мчаться» на пожарной машине на вызов, или порисовать, сложить пазлы, поиграть в напольные игры… Веселые баннеры с героями «Волшебной книги» привлекают внимание детворы и приглашают их к просмотру одноименного мультсериала.

Чтобы привлечь внимания граждан к вопросам личной безопасности, спасатели продолжили оборудование «перекрестка безопасности» в городском парке.  В уходящем году здесь установили новый арт-объект. Это информационный столб, на котором в юмористической форме через карикатуры МЧС спасатели призывают всех соблюдать правила безопасности, а в случае ЧС незамедлительно набирать номера экстренных служб, которые венчают арт-объект.

Таким образом, предупреждение чрезвычайных ситуаций – приоритетное направление спасателей на Крупщине. Лучше беду предупредить, не же ли ликвидировать ее последствия. Этого же правила придерживается и группа организации и функционирования государственной системы и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Крупского РОЧС. Чтобы проверить готовность многих служб района к ликвидации различных ЧС, в районе постоянно проводились командно-штабные учения и тренировки. Во взаимодействии с Крупским РИК начата работа по модернизации автоматизированной системы централизованного оповещения населения об угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Доклад продолжил заместитель начальника отдела по оперативно-тактической работе Николай Барауля.  Он отметил, что за год подразделениями Крупского гарнизона осуществлено 485 выездов на различные чрезвычайные ситуации, оказание помощи населению и прочее. Для выполнения возложенных задач в гарнизоне ежедневно в боевом расчете находится 8 единиц основной техники (АЦ), 1 единица специальной техники (АЛ), личного состава 24 работника, в резерве имеется 9 единиц основной, а также ПНС и АР, 4 единицы вспомогательной техники. Чтобы профессионально выполнять свой долг, уделялось пристальное внимание совершенствованию боевой и физической подготовки, а также вопросам безопасности в боевой работе. С этой целью в гарнизоне проведено 199 тренировочных тактико-специальных занятий и 5 показных тактико-специальных учений на объектах города и района.

Также Николай Дмитриевич затронул вопросы идеологической работы и кадрового обеспечения. Он отметил, что в 2021 году основной упор был сделан на укомплектование вакантных должностей, предупреждение бытового травматизма, повышение классной квалификации работников отдела, профподготовке. Работа в этом направлении продолжится и впредь.

О том, как преобразились подразделения Крупского РОЧС, рассказал Константин Садовский, начальник отдела МТОиО. Новая техника, модернизация боксов, ремонт отдельных помещений и фасадов зданий, замена отопительного котла… Особое внимание было уделено озеленению территорий подразделений. Все для того, чтобы создать наилучшие условия для спасателей. А впереди-капитальный ремонт ПАСЧ-1 г.Крупки и районного отдела по ЧС.

Таким образом, проанализировав итоги 2021 года, сделали общий вывод: проделано много, однако необходимо удвоить усилия, чтобы решить проблемные вопросы, не бояться ставить цели и стремиться к их достижению.

После озвучивания докладов общую оценку деятельности отдела дал заместитель начальника управления Виталий Вячеславович Бокун. Он рекомендовал обратить особое внимание на работу с абитуриентами и молодыми специалистами:

– Это ваши кадры, растите их для себя, тогда и некомплекта не будет. Активно работайте с вновь прибывшими. Вместе отрабатывайте вводные, решайте тактические задачи. Ставьте задачи и требуйте четкого их волнения. Уделяйте внимание и физической подготовке. Только кропотливый труд приводит к результату. Крупский РОЧС – это команда, которая работает в одной связке. Будет общая цель у начальника и заместителей, в этом направлении пойдут и все остальные.

Затем Виталий Вячеславович Бокун остановился на проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. В режиме прямого диалога участники обсудили основные положения главного закона страны и сделали вывод, что изменения в Конституции продиктованы новым качеством белорусского общества.

Заместитель начальника поблагодарил всех за работу, и нацелил присутствующих на успех в новом году.

Крупский РОЧС.

Автор

admin

admin

Актуально

23 мая ИМНС проведет день открытых дверей по вопросам замены кассового оборудования

23 мая в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району по адресу: г. Борисов, ул. К. Маркса, 7 для индивидуальных предпринимателей проводится день открытых дверей по вопросам замены (обновления) до 01.07.2025 г. парка кассового оборудования, маркировки и прослеживаемости товаров.

21 мая состоится "прямая линия" с заместителем главного врача Крупской ЦРБ

В среду, 21 мая, с 9.00 до 11.00 по телефону 801796 2-21-36 состоится прямая телефонная линия с заместителем главного врача Сапегиной Алесей Вацлавовной.

22 мая прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области

В четверг, 22 мая, с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8/1 (каб.21) выездной прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области ХАРЧЕНКО Андрей Владимирович. В ходе выездного приема будет работать прямая телефонная линия. Предварительная запись на личный прием производится по телефону 8(017) 270-63-15. Свои вопросы начальнику управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области можно задать, позвонив 22 мая по телефону: 8(01796)  2-73-41.

21 мая пройдет день открытых дверей для безработных по субсидиям на открытие ИП

В среду, 21 мая, с 8.00 до 13.00 в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома (ул. Советская, 8, каб. 45) пройдет день открытых дверей для безработных граждан по вопросам предоставления субсидии для организации индивидуальной предпринимательской деятельности.

21 мая в Выдрице встречу с населением проведет заместитель председателя райисполкома

В среду, 21 мая, в 15.00 в д. Выдрица Ухваль­ского сельсовета возле магазина Минского райпо встречу с населением проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета КОМАРОВА Юлия Николаевна.

22 мая состоится заседание комиссии по содействию занятости населения

В четверг, 22 мая, в административном здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, д. 8, с 15.00 до 16.00 состоится заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Please publish modules in offcanvas position.