– Ассортимент выпускаемых сыров широкий – более 30 видов, – рассказывает Алина Румас, техник-технолог Холопеничского производственного участка филиала «Здравушка-милк» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». – Большим спросом пользуется продукция элитной группы. Сыр «Знатный» – наша визитная карточка. Скажу, что каждый сорт по-своему особенный. Ведь не зря говорят, на вкус и цвет… Кроме того, освоено производство сыра для плавления из обезжиренного молока. Имеются планы на выпуск сыров для детей – дошкольного и школьного возраста.
О производстве Алина Румас говорит со знанием дела – на участке работает второй год.
– Родом я из города Светлогорска Гомельской области. После окончания Оршанского государственного колледжа продовольствия по распределению попала на Крупщину. Помню ли свой первый рабочий день на Холопеничском производственном участке? А то! Три часа заполняла технологические журналы (смеется). Постепенно втянулась в производственный процесс. В моих обязанностях – следить за процессом и качеством выпускаемой продукции: сыров и масла крестьянского. К слову, мне больше по вкусу элитный сыр «Знатный». В работе не без трудностей – на помощь всегда приходят опытные коллеги. Так что, выбранное дело мне нравится. Чем? В первую очередь – конечным продуктом. Свою роль играет и оценка потребителя. А еще моя работа – это постоянное движение, общение и взаимодействие. Что очень даже положительно сказывается на накоплении профессионального опыта. Спросите: «Останусь ли на Холопеничском производственном участке после отработки?» Я такой человек: наперед никогда ничего не загадываю. Скажу только, что мое первое рабочее место на Крупщине – это новые знакомства и четкое осознание того, что профессию я выбрала правильно! И за это очень благодарна.