krupki.by

ru RU be BE en EN

Праздник Рождества Христова занимает большое место в жизни всего мира



Праздник Рождества Христова занимает большое место в жизни всего мира

Автор / Главные новости / Нядзеля, 07 Студзень 2024 07:43 / Просмотров: 279

Праздник Рождества Христова занимает большое место в жизни всего мира. На всем земном шаре, где только проповедуется имя Христа, празднуется этот великий день, и с каждым годом, при каждом повторении он приносит с собою свежую струю любви и света.

В каждом доме, в каждой семье ежегодно идут приготовления к этому дню, дети ожидают его с радостным нетерпением, родители с любовью думают о предстоящем детям удовольствии, мысль о праздничной ёлке наполняет все сердца.

Но не надо забывать, что Рожде­ство есть, прежде всего, день Священный – Божественный, который мы чтим по воспоминанию о той бесконечной любви, не пожалевшей Сына Своего для спасения рода человеческого. Сын Божий пришел к нам, чтобы примирить небо с землей и Бога с человеком. Это примирение Он осуществил Своею Кровию, Своим искупительным подвигом. Сын Божий пришел в мир, чтобы Своим Воскресением даровать людям всеобщее воскресение и вечную жизнь, а Своим вознесением на небеса вернуть в объятия Отчи каждого желающего человека.

Рождество – это великая тайна благочестия, в которой источник нашей вечной радости. Об этой радости можно говорить бесконечно. Сколько вокруг этого радостного праздника сложилось прекрасных традиций у разных народов планеты! Сколько с детства нам знакомого, милого и радостного связано с этим праздником! Сколько живет прекрасных сказаний на тему Рождества Христова! Они порой наивные, но сердечные, разные, но говорящие об одном.

Мы обычно поздравляем друг друга с Рождеством Христовым, дарим людям добрые пожелания, участливый взгляд, помощь, обмениваемся праздничными подарками.

Постараемся, дорогие, и в этом году приложить усилия к тому, чтобы быть еще внимательней хотя бы к своей семье, соседям, сотрудникам, ко всем, кто нас окружает, ибо всякое доброе дело, сделанное человеку, расценивается Христом Спасителем как сделанное Ему Самому (Мф. 25,40). Поэтому день Рождества Христова не следует проводить в пьянстве или развлечениях греховных, а приидти в храм Божий и попросить Родившегося в Вифлиемских яслях Богомладенца Христа, чтобы Он благословил всякую душу и каждого человека, нашу Церковь и наше Отечество, и помог всем нам совершенствоваться в добродетелях, которые помогают нам быть подобными Христу, они же есть и лучший дар, нас ради воплотившемуся Господу.

С Рождеством Христовым и Новым 2024 годом!

Православная церковь в Крупках.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 5-51-11

Please publish modules in offcanvas position.