krupki.by

ru RU be BE en EN

Седьмой год подряд команда Крупского УМГ побеждает в районном турслете работающей молодежи (фото)



Седьмой год подряд команда Крупского УМГ побеждает в районном турслете работающей молодежи (фото)

Автор / Главные новости / Аўторак, 14 Жнівень 2018 14:49 / Просмотров: 5541

В этом году туристический слет был посвящен Году малой родины. Семь команд в очередной раз собрались на берегу озера Селява, в зоне отдыха «Шип». Молодых людей ждали три дня активного и полезного отдыха и борьба за победу в различных конкурсах и турнирах. Туристическая полоса препятствий, волейбол, песни у костра и многое другое – участники показали креатив, ловкость, выносливость, скорость,  спортивный дух и волю к победе. Такие встречи еще раз доказывают, что уметь с пользой отдохнуть так же важно, как и плодотворно поработать!

В пятницу, в день заезда, на турслете побывали и наши корреспонденты. Тишина на берегу была разбужена звонкими голосами молодежи. Команды филиала «Крупское УМГ», управления по образованию, спорту и туризму райисполкома, КУП «Жилтеплострой», СП ММЦ ООО «Крупское лесопильное производство», Крупской центральной районной больницы, сборная команда двух лесхозов, а также сборная отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и РОЧС ставили палатки, разжигали костры, обустраивали свой быт, создавали атмосферу и уют. Все это делалось с энтузиазмом и веселым настроением. За несколько часов на берегу вырос настоящий палаточный городок.

Лагерь ММЦ, не скроем, сразу привлек наше внимание, поэтому первый визит был к команде «Оранжевый дозор», так они себя назвали. Туристы украсили территорию лагеря табличками, которые смастерил работник предприятия. Никого не оставили равнодушными оригинальные картины. Под стеклом находились вещи, которые выручат туриста в самых сложных ситуациях. Креатив достойно оценило и жюри.

Участники стремились сделать свои «хижины» непохожими на другие, у каждого была определенная «изюминка». С одной стороны, все по-спартански, но в то же время оригинально и удобно. Так и хотелось заглянуть в украшенный яркими фонариками шатер КУП «Жилтеплострой». А сборная команда отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и Крупского РОЧС украсила свой лагерь разноцветными шариками.

После торжественного открытия настало время для конкурса-визитки. Выступления прошли с юмором, выдумкой, артистизмом. Раз турслет посвящен Году малой родины, то и большинство сценок было посвящено родному городу или деревне. Так, например, команда лесхозов вспомнила свое детство и юность, как хорошо отдыхать в деревне. Пригласили попрыгать «в резиночку» членов жюри. Звучали песни, на которых все мы выросли, и которые крутились на дискотеке. Каждый окунулся в детство. О жизни в деревне рассказали и участники сборной команды отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и Крупского РОЧС. И другие выступления отражали важность малой родины в судьбе каждого человека, гордость за свою страну, город, деревню, семью, а также уважение к традициям, культуре, истории своего края.

 Завершился первый день ночным ориентированием. После соревнований никто не спешил идти спать – дискотека объединила всех в зажигательных танцах.

Насыщенным событиями оказался и второй день. Не успел утром еще вскипеть в котелках чай, как туристы с азартом и спортивным рвением приступили к завоеванию заветных очков на комбинированной полосе препятствий. Вот где проверяются все навыки туриста! Нужно было в активном режиме, строго соблюдая все правила, преодолеть навесную переправу, параллельные перила, подъем и спуск спортивные, траверс в водной зоне. Залог победы – это прежде всего личная заинтересованность, выдержка и скорость каждого спортсмена.

В этот же день любители активного образа жизни включились в волейбольные соревнования. Борьба велась за каждый мяч, за каждую подачу.

После чего молодежи было отведено время на приготовление походного блюда. При этом нужно было оригинально преподнести его членам жюри. Кто-то пел, кто-то читал стихи, а кто-то танцевал и разыгрывал смешные сценки.

Какой же поход без песен у костра?! Команды продемонстрировали хороший тон. Многие поддерживали друг друга подтанцовкой. Жюри оценивало не только тематику, оригинальность номеров, но и харизму исполнителей.

В ходе всех соревнований участники районного турслета-2018 не только показали спортивное мастерство и таланты, но и проявили энтузиазм, продемонстрировали сплоченность своих коллективов. По итогам всех конкурсных испытаний лучший командный результат был у ребят из филиала «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», второе место у КУП «Жилтеплострой», третье – у сборной лесхозов.

– Уровень подготовки команд разный: кто-то был сильнее именно в туристской части соревнований, кто-то – в спортивной, кто-то – в творческой, у кого-то можно было поучиться обустройству быта, – говорит организатор турслета, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Куксина. – Даже если где-то не хватало техники, скорости, внимания, то всегда и у всех была огромная поддержка со стороны коллег-туристов. Оптимизм и энтузиазм – это составляющие любого турслета.
Хочется отметить дебютантов СП ММЦ ООО «Крупское лесопильное производство». Они показали, чего можно добиться, если отнестись к делу заинтересованно, творчески и организованно. С удовольствием поделились впечатлениями:
– Наша команда упорно и с позитивом пыталась быть на высоте и преодолевала этап за этапом. Эмоции переполняют, настроение отличное. Все ребята дружелюбные, открытые. Со многими из них пообщались, познакомились. Мы сделали вывод, что победа не важна, важно стремление быть лучше и сильнее.
Команды благодарили за организацию турслета отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, управление по образованию, спорту и туризму райисполкома, районный комитет ОО «БРСМ», районное объединение профсоюзов, районную организацию Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Победители и призеры получили награды и подарки от организаторов турслета.

…Чтобы полностью прочувствовать всю прелесть туристического слета, недостаточно просто почитать, послушать или даже посмотреть со стороны, надо обязательно поучаствовать, лишь тогда можно окунуться в этот мир азарта и веселья.

Автор

Светлана Гринь

Светлана Гринь

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.