krupki.by

ru RU be BE en EN

Военно-патриотический клуб «Рубеж» принял участие в конкурсе «Юный спецназовец-2018» (фото)



Военно-патриотический клуб «Рубеж» принял участие в конкурсе «Юный спецназовец-2018» (фото)

Автор / Главные новости / Пятніца, 02 Лістапад 2018 14:14 / Просмотров: 2940

Оружие, боеприпасы, парашюты наготове… Неужели что-то случилось? Не без этого! Во второй раз школьники, суворовцы и кадеты из разных областей страны собираются в Марьиной Горке, в 5-й отдельной бригаде специального назначения, чтобы посостязаться в силе, ловкости, сноровке и продемонстрировать военную подготовку. На несколько часов юными спецназовцами стали и крупские ребята из военно-патриотического клуба «Рубеж». Подтягивались на перекладине, разбирали, а потом собирали автомат. Метали гранаты, стреляли из автомата. Настоящие солдаты! 

Вместе с воспитанниками ВПК «Рубеж» в Марьину Горку отправились директор Центра туризма и краеведения детей и молодежи Александр Комаров, воин-интернационалист Алексей Горбунов,  член Белорусского союза офицеров Геннадий Попов. Поддержка у ребят была еще та!

– Конкурс «Юный спецназовец-2018» проходил во время Дня открытых дверей и был приурочен ко Дню специальной разведки Вооруженных сил Беларуси, – рассказывает Алексей Горбунов. – Состоялся митинг, во время которого участники соревнований возложили цветы и венки к мемориалу воинам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане. Очень важная часть в программе соревнований. Ведь для школьников это показательный пример патриотизма и мужества. Перед ребятами выступали офицеры, а также Министр образования Игорь Карпенко. Напутствовал юных спецназовцев командующий силами специальных операций Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко. Он отметил, что основная цель – это воспитание патриотов и работа с училищами по отбору крепких ребят для службы в силы специальных операций.

Как отметил Алексей Горбунов, организаторы соревнований подготовили для участников достаточно сложные испытания: стрельба, рукопашный бой, метание гранат на точность, отжимание, подтягивание, преодоление полосы препятствий, где ребятам нужно было проявить не только силу, точность и выносливость, но еще и слаженность работы в команде и где-то смекалку. Крупские ребята были самыми младшими. Но, несмотря на это, препятствия воспитанники клуба «Рубеж» преодолевали достойно, настроение у всех было отличным. Они почувствовали себя настоящими солдатами, многому научились. Конкурс принес массу впечатлений и эмоций. На память у ребят останется множество фотографий, которые делал на протяжении всего конкурса наш внештатный фотокорреспондент, член Белорусского союза офицеров Геннадий Попов.

– На соревнованиях приятно было встретить крупского парня Кирилла Борисова, который сейчас является воспитанником Минского областного кадетского училища, – подчеркнул воин-интернационалист. – Он активно участвует в военно-полевых сборах клуба «Рубеж». Кадет многому научил наших мальчиков и девочек, вел занятия «Оружие массового поражения», «Индивидуальные средства защиты».

Одним из самых запоминающихся и зрелищных этапов для наших юных спецназовцев стала полоса препятствий, во время которой ребята на носилках переносили раненого, выбирались из лабиринта, вытаскивали из ямы ящик с боеприпасами, преодолевали препятствия в виде покрышек, заряжали магазин патронами и надевали парашют. Своими впечатлениями с радостью поделились воспитанники военно-патриотического клуба «Рубеж».

– С первого класса увлекаюсь военной техникой, – говорит Архип Содов. – Я всегда мечтал увидеть, как готовят десантников-разведчиков, познакомиться с бытом солдат, подержать в руках различные виды оружия. И мечта сбылась прямо в мой день рождения. Я не только все это увидел, но и почувствовал себя настоящим спецназовцем. Я люблю читать, смотреть различные познавательные передачи. Дома у меня есть энциклопедии о военной технике. Также я коллекционирую модели военной техники – вертолеты, танки, БТРы. У меня даже есть своя спецформа, в которой я и участвовал в конкурсе.

– Военно-патриотический клуб «Рубеж» я посещаю уже два года, – рассказывает Павел Кульгавый. – Некоторые военно-прикладные нормативы для меня были не новы. В прошлом году Петр Анатольевич Ванеев учил нас разбирать и собирать автомат, метать гранату. На занятиях мы отжимались и подтягивались, изучали звания и погоны военнослужащих, а также военную технику. Принимал участие в военно-полевых сборах клуба «Рубеж», которые проходили в Яновщине. На конкурсе «Юный спецназовец» я узнал и почерпнул для себя много нового. Мне очень понравилось настраивать рацию и передавать по ней информацию. А еще на полосе препятствия был интересный этап, где мы вытаскивали из ямы ящик с боеприпасами. Весом он был 20 кг. Это задание было захватывающим. Мы смогли ощутить всю атмосферу армейской жизни.

– Мне всегда хотелось вступить в клуб «Рубеж», но только в этом году я решился сюда прийти, – говорит Денис Аксёненко. – Я часто видел ребят на различных праздниках. Знал, что они занимаются военной подготовкой и также желал этого. Конкурс «Юный спецназовец» – мои первые серьезные соревнования. Теперь я ничуть не жалею, что пришел в клуб, а, наоборот, этим горжусь. На конкурсе мы познакомились с выставкой образцов вооружения и военной техники, посмотрели, как в элитной части устроен быт и налажена служба солдат, попробовали солдатскую кашу, которая, кстати, была очень вкусной. Особенно впечатлило выступление военнослужащих бригады. Они продемонстрировали прохождение «Тропы разведчика», а также показали боевой эпизод «Действия разведчиков в современных условиях». Под автоматные очереди разведчики преодолевали пылающие огнем здания, взбирались на высоченные заборы, перебегали через бревна, демонстрировали навыки рукопашного боя. Это было незабываемо.

– Несмотря на юный возраст, любовь к армейской тематике выдали глаза, которые зажглись, как только ребята переступили порог 5-й отдельной бригады специального назначения, – рассказывает директор Центра туризма и краеведения детей и молодежи Александр Комаров. – Соревнования длились около трех часов, нагрузка была немаленькая, но воспитанники клуба «Рубеж» справились с заданиями, преодолели все препятствия. Всего в конкурсе приняло участие восемь команд, половина – суворовцы и кадеты. После таких соревнований ребята еще больше заинтересовались военной техникой, подготовкой, многие захотели в будущем стать военными. Клуб «Рубеж» – это 15 смелых, ловких и выносливых ребят. Также на базе всех учреждений образования Крупского района организованы взводы, в каждом из которых обучается по 12 ребят. Методистом разработана программа, которая предусматривает два часа занятий в неделю. Одна из основных задач центра туризма – это патриотическое воспитание, которое включает в себя воспитание любви к близким людям, к школе, к родному дому, к родной улице, к родному городу и родной стране. Наша задача – создать условия для социальной адаптации учащихся через систему краеведческой и туристической работы, вызвать интерес у детей и подростков к отечественной истории и культуре.

Автор

admin

admin

Актуально

23 мая ИМНС проведет день открытых дверей по вопросам замены кассового оборудования

23 мая в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району по адресу: г. Борисов, ул. К. Маркса, 7 для индивидуальных предпринимателей проводится день открытых дверей по вопросам замены (обновления) до 01.07.2025 г. парка кассового оборудования, маркировки и прослеживаемости товаров.

21 мая состоится "прямая линия" с заместителем главного врача Крупской ЦРБ

В среду, 21 мая, с 9.00 до 11.00 по телефону 801796 2-21-36 состоится прямая телефонная линия с заместителем главного врача Сапегиной Алесей Вацлавовной.

22 мая прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области

В четверг, 22 мая, с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8/1 (каб.21) выездной прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области ХАРЧЕНКО Андрей Владимирович. В ходе выездного приема будет работать прямая телефонная линия. Предварительная запись на личный прием производится по телефону 8(017) 270-63-15. Свои вопросы начальнику управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области можно задать, позвонив 22 мая по телефону: 8(01796)  2-73-41.

21 мая пройдет день открытых дверей для безработных по субсидиям на открытие ИП

В среду, 21 мая, с 8.00 до 13.00 в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома (ул. Советская, 8, каб. 45) пройдет день открытых дверей для безработных граждан по вопросам предоставления субсидии для организации индивидуальной предпринимательской деятельности.

21 мая в Выдрице встречу с населением проведет заместитель председателя райисполкома

В среду, 21 мая, в 15.00 в д. Выдрица Ухваль­ского сельсовета возле магазина Минского райпо встречу с населением проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета КОМАРОВА Юлия Николаевна.

22 мая состоится заседание комиссии по содействию занятости населения

В четверг, 22 мая, в административном здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, д. 8, с 15.00 до 16.00 состоится заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Please publish modules in offcanvas position.