krupki.by

ru RU be BE en EN


Страсти по «Оливье» или небанальные рецепты традиционного новогоднего блюда

Автор / Калейдоскоп / Пятніца, 31 Снежань 2021 11:12 / Просмотров: 5950

Ну, какой же Новый год без салата с зеленым горошком?

И пускай «Оливье» сегодня многие считают блюдом обыденным, но один раз в году – 31 декабря – застолье без него, как круассан без корочки хрустящей. Оно – возможно, но уже – не то.

А потому решили мы накануне торжества в одной из соцсетей провести опрос: «Как приготовить «Оливье» не строго по рецепту?» Так, чтобы на столе салат с горошком «зазвучал новым аккордом».

Удивительно, но вариантов было много. И даже необычных. Готовить по ним будем? Да!

Без мяса

Для тех, кто не ест колбасу и даже мяса, на замену ингредиентам подойдут грибы: возможно, жареные шампиньоны, а еще лучше отварить сухие боровики. «В тему» будет и красная консервированная фасоль.

А если любитель «Оливье» остался «дружить» с рыбой, то она также может стать заменой колбасе. К примеру, красная форель (или семга) – в салат, а сверху все икоркой украшаем. С кальмарами, креветками и даже мидиями, осминожками его приготовить тоже будет вкусно. Такое «Оливье» мы назовем – «Морское».

А в случае, когда совсем ваш вкус не испугаешь форматом необычным, то говорят заменой мяса (колбасы) может послужить скумбрия горячего копчения и в отварном виде (в пропорции 50/50). Для тех, кто любит удивлять – сей вариант беспроигрышным будет. И я, признаюсь честно, попробую его, но для начала в мини-версии.

Для тех, кто только колбасу не любит

Заменой «докторской» послужит куриная грудка отварная. Возможно и копченая. А также будет вкусно добавить в салат куриные сердечки. Или постную говядину, хорошо потушенную, нарезанную кусочками, которые затем порвем мы на волокна – и все в салат. К слову, куриная грудка также вкуснее в салате, когда ее разделим по этому же принципу. Необычно вкусным получается салат также с говяжьим языком в качестве мясного ингредиента.

А можно с горошком «поиграть»?

Да, можно. Но так как без него салат будет уже не «Оливье», ему заменой также может стать опять же он – горошек. Но только не консервированный, в банках, как привычно. А замороженный зеленый, который нужно отварить минут так пять в воде подсоленной немного.

О, лук – ты очень разный!

Для тех, кто лук на вкус терпеть не может (а без него салат совсем не тот), подходит вариант, когда его кладем в салат, разрезав луковицу на четыре части. «Закапываем» их поглубже и оставляем в холодильнике минимум на три часа. За это время «Оливье» успеет пропитаться ароматом. Затем луковицу удаляем из салата перед подачей.

Из вариантов «луковичной темы» нам также подсказали лук маринованный. А также заменою сырому может стать лук пассированный на сковороде.

А чем заменим огурцы?

Многие сегодня в качестве замены маринованным огурчикам используют свежие. В советские времена добыть их перед новым годом было сложно. Но, а сегодня, когда возможность есть, но не воспользоваться ею просто грех. Конечно, вкус салата изменится, но хуже он не станет точно. А есть еще один интересный момент: вместо огурцов в салате превосходно с ингредиентами сочетается… антоновка. Подсказчица нам пишет: «Этот рецепт появился из-за продовольственного дефицита в лихие девяностые. Так получилось, что свежих огурцов мы не смогли найти, зато «зимних» яблок было предостаточно. Мама добавила мелко нарезанные фрукты в салат, как ни странно, он получился очень вкусным».

Картошка и морковь, а также яйца

Вот эти три ингредиента давайте мы оставим так, как есть. Хотя для тех, кто вареную морковь терпеть не может, хороший вариант – убрать из блюда вообще. И будет все окей.

Заправка – тоже тема

Не покупайте майонез, который раньше вы не пробовали. Испортить им салат, как дважды два. Купите тот, который у вас в семье в приоритете. А есть возможность – приготовьте сами.

В качестве заправки салата даже покупной майонез можно смешать с дижонской горчицей. В конце концов, «Оливье» – это салат из того, что под рукой, поэтому вариаций его приготовления может быть бесконечно много!

Автор

admin

admin

Актуально

26 ноября встречу с населением в аг. Ухвала проведет председатель райисполкома

Во вторник, 26 ноября, в 11.00 в аг. Ухва­ла, административное здание Ухвальского сельисполкома, встречу проведет председатель Крупского районного исполнительного комитета Козел Анатолий Станиславович.

26 ноября в Крупском ЦК пройдет ярмарка вакансий для граждан «серебряного» возраста и инвалидов

26 ноября с 10-00 до 13-00 часов в Крупском районном Центре культуры состоится ярмарка вакансий для граждан «серебряного» возраста и инвалидов. В ходе проведения мероприятия можно будет ознакомиться с вакансиями, предлагаемыми нанимателями, пройти собеседование, получить консультацию по вопросам трудоустройства, условиями труда, будут организованы мастер-классы по самостоятельному поиску работы (обучение навыкам работы с порталом государственной службы занятости), составлению резюме.

27 ноября можно получить консультацию врача общей практики на базе УЗ «Крупская ЦРБ»

Крупская ЦРБ информирует о возможности получить консультацию врача общей практики на базе УЗ «Крупская ЦРБ» 27 ноября.
Запись на консультативный прием предварительный, через лечащего врача.

27 ноября в Крупской ЦРБ пройдет консультация врача-гинеколога

Крупская ЦРБ информирует о возможности получить консультацию врача-гинеколога на базе УЗ «Крупская ЦРБ» 27 ноября. Запись на консультативный прием предварительный, через лечащего врача.

27 ноября в Крупской ЦРБ пройдет консультация хирурга-стоматолога

Крупская ЦРБ информирует о возможности получить консультацию врача хирурга-стоматолога на базе УЗ «Крупская ЦРБ» 27 ноября. Запись на консультативный прием предварительный, через лечащего врача.

22 октября ИМНС проводит день информирования по вопросом применения налога на профдоход

22 октября инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для физических лиц проводится тематический день информирования по разъяснению вопросов применения налога на профессиональный доход при осуществлении видов деятельности, разрешенных для осуществления в качестве самостоятельной профессиональной деятельности, определенной приложением 2 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2024 № 457 «О видах индивидуальной предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

Please publish modules in offcanvas position.