krupki.by

ru RU be BE en EN


9 апреля православные верующие празднуют Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим)

Автор / Калейдоскоп / Нядзеля, 09 Красавік 2023 08:45 / Просмотров: 728

Последнее воскресенье перед Пасхой в народе называется Вербным. Церковь в этот день напоминает верующим об одном из великих Евангельских эпизодов - торжественном прибытии Спасителя Иисуса Христа в Иерусалим перед Его распятием. Этим днем в Православной церкви заканчивается Великий пост - сорок строгих дней молитвы, покаяния и воздержания. С понедельника начнется особая неделя, посвященная Страстям Господа Иисуса Христа.

До этих событий происходит чудо - Господь воскрешает четырехдневного умершего Лазаря. Известие об этом становится широко и повсеместно известным. Согласно древним пророчествам, чудо означает, что спаситель израильского народа пришел в этот мир.

Иисус Христос не стал отрицать этого и отправился в Иерусалим, воссев на молодого осла. Господь входит в древний город так называемыми Золотыми воротами, через которые обычным людям проходить не разрешалось. Это со стороны Христа также означало, что Он и есть Мессия. Люди в тот день расстилали перед Ним пальмовые ветви в знак благоговения.

В нашей церковной традиции в память об этом событии принято приходить в храм, держа в руках ветви вербы, поскольку в наших широтах это первое растение, расцветающее к празднику.

Войдя в Иерусалимский храм, Иисус прогнал из него всех торгующих, запретив им осквернять Божие место. С этого момента в Спасителе начинают разочаровываться, но все еще многие неотрывно следуют за Ним в надежде получить исцеление.

В этот праздник верующие радуются вхождению в Седмицу (неделю) страданий, благодаря которой совершилось дело спасения всего человечества.

Тэги

Автор

admin

admin

Актуально

С 18 сентября работает "горячая линия" по лицензированию в сфере социального обслуживания

Крупский ТЦСОН информирует, что с 18 сентября работает телефон "горячей линии" 2-10-30 по вопросам лицензирования в сфере социального обслуживания и организации ухода за нетрудоспособными гражданами.

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.