Это диетический продукт, который содержит множество витаминов и компонентов, благоприятно влияющих на здоровье. На целых 95% сырой кабачок состоит из воды. Овощ содержит множество витаминов. Богат калием, кальцием, натрием, фосфором, медью, железом, марганцем и магнием.
Включить в рацион полезный овощ необходимо и взрослым, и детям.
Он оказывает положительное воздействие на организм в целом:
снижает уровень холестерина и сахара в крови;
уменьшает отечность;
повышает общий тонус организма;
ускоряет метаболизм;
предотвращает образование солевых отложений;
улучшает состояние суставов и кожи;
оказывает мочегонных эффект;
улучшает работу ЖКТ.
Не стоит есть людям, у которых плохо выводится калий из почек, а также при обострении язвы и гастрита.
У кабачка есть и лечебные свойства:
Благодаря содержанию витаминов С и группы B помогает справиться с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Овощ хорошо выводит соли, поэтому подойдет для профилактики артрита.
Кабачковый отвар помогает при воспалении мочевого пузыря и в лечении гастритов с повышенной кислотностью.
Также овощ рекомендуют есть пожилым людям для профилактики атеросклероза и укрепления сердечной мышцы.