Генеральный директор СООО «Морозпродукт» Сергей Добудько сопровождал губернатора во время небольшой экскурсии по производственным цехам.
Сергей Васильевич рассказал, что компания постоянно внедряет инновационные технологии производства, расширяет дистрибьюторскую сеть в Беларуси и за рубежом. В активной базе более 13 000 торговых точек. На предприятии работает более 750 человек. Ежегодно компания производит около 8 000 тонн мороженого. Это главный продукт, которым предприятие по праву гордится. Ориентируясь на пожелания потребителей, технологи разрабатывали и вкусные пломбиры, и более легкое сливочное мороженое, а также сочные фруктовые льды.
На территории завода по выпуску мороженого размещается также логистический центр. А два года назад ООО «Торговый дом «Морозпродукт» открыло здесь же завод по производству замороженных полуфабрикатов.
Знакомясь с тем, как налажено производство пельменей, вареников и чебуреков под торговой маркой «Марьино», губернатор убедился, что на заводе все организовано в соответствии с международными стандартами качества. При производстве этой продукции не используются никакие искусственные добавки.
— Мы придерживаемся правил, которые позволяют выпускать качественную, безопасную и вкусную продукцию,— сказал Сергей Добудько.
Во время визита Александр Турчин также пообщался с работниками предприятия.