Как известно, этот экспортный продукт широко востребован в разных точках по всему миру — в Китае, в Африке, а с этого года и в странах Персидского залива.
Генеральный директор «Слуцкого сыродельного комбината» Александр Герасименок сообщил о реализованных предприятием инвестиционных проектах и итогах работы за 2023 год.
За январь–ноябрь было произведено 3 229 тонн сычужного сыра; 4979 тонн масла (к уровню прошлого года — 120,4%); 4824 тонн сухой сыворотки (105,6%). Загрузка производственных мощностей по сравнению с прошлым годом выросла на 115%.
В 2023 году выпущены новые виды твердых сыров — «Тильзитер Альтзее» с 55% массовой долей жира в сухом веществе (срок созревания 20 суток), «Гройцер Голд» с 50% массовой долей жира (срок созревания 3 месяца), «Рочестер Гранд» с ароматом кленового сиропа и с 45% массовой долей жира (срок созревания 3 месяца).
Александр Турчин осмотрел цех сушки молока, а первый произведенный мешок с сухим быстрорастворимым молоком весом в 25 кг был отмечен его личной подписью. Также губернатор Минской области продегустировал производимую продукцию.