– Я уже лет семь выращиваю этот сорт, называется «Медовая сказка», – говорит Людмила Владимировна. – Особого ухода не требует. Само собой, прополоть, полить. Правда, таких размеров мои тыквы еще не достигали. В этом году впервые. Семена я привезла со своей родины – Иркутской области. Тыква – это такой универсальный овощ, из него что угодно можно приготовить. Суп, каша, сок, рагу, пастила, варенье, цукаты, пирог – перечень большой. Сама всё опробовала. Можно замораживать на зиму. Хотя тыква и в целом виде хорошо хранится. У меня еще пару штук осталось с прошлогоднего урожая.
А к тыквенному пирогу и варенью Людмила Владимировна заваривает ароматный чай из собранных трав – листьев смородины, мяты, липового цвета.
Инна ГАРА.
P.S. Ждем ваши фото (электронный адрес Гэты адрас электроннай пошты абаронены ад спам-ботаў. У вас павінен быць уключаны JavaScript для прагляду.), лучшие все увидят на страницах газеты и в наших социальных сетях!