Первым в общественную приемную позвонил житель Крупок Анатолий Зайцев. Он высказывал слова поддержки тем направлениям
Основных положений проекта Программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы, которые считает наиболее важными:
– Правильно сказано в документе, что сильные регионы – это жизненная необходимость. Действительно, что все блага страны не должны сосредотачиваться в столице. Запланировано, что в городах и районах с численностью населения 80 тысяч человек и более появятся индустриальные парки и будет создана инфраструктура для организации двух-трех новых предприятий и производств, не имеющих аналогов в республике. И далее отмечается, что в каждом районе предполагается создание одного-двух предприятий и производств. Более того, в малых и средних городах, сельских регионах акцент будет сделан на углубление использования местных ресурсов, привлечение инвестиций в новые производства. Уверен, что это коснется и нашей Крупщины, что очень радует.
Еще один звонок раздался из агрогородка Нача. Владимир Коноплицкий, получив в тот день районную газету и прочитав воспоминания делегата первого Всебелорусского народного собрания Татьяны Изотовой, поинтересовался: «Будут ли публикации делегатов от Крупщины и последующих форумов?» Этот вопрос дежурными общественной приемной был переадресован редакции. Сообщаем Владимиру Константиновичу и всем читателям нашей газеты, что во всех Всебелорусских народных собраниях (в 1996, 2001, 2006, 2010 и 2016 годах) принимали участие крупчане. Это богатый опыт и поэтому на редакционной коллегии мы запланировали публикации с воспоминаниями делегатов Крупщины.
Обращались люди в общественную приемную и по другим житейским вопросам, которые будут рассмотрены руководителями соответствующих организаций.