Умер депутат Игорь Лавриненко

Автор / Общество / Пятніца, 14 Май 2021 18:05 / Просмотров: 1240

Он помогал решать проблемы жителей Крупского, Березинского и Червенского районов Минской области, занимал пост заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Беларуси, сообщили в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Игорь Лавриненко

Игорь Лавриненко родился 17 апреля 1961 года в Минске. Окончил Костромское высшее военное командное училище химической защиты; Военную академию химической защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко; Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации; генерал-майор.

Проходил военную службу на различных должностях в Вооруженных Силах СССР и Республики Беларусь, в том числе на должностях первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь, атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации.

С 1983 по 1985 год проходил военную службу на территории Республики Афганистан.

Был награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалями «За безупречную службу» I, II и III степени, другими государственными наградами Республики Беларусь, Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь.

Работая депутатом Палаты представителей Национального собрания по Березинскому избирательному округу, Игорь Лавриненко помогал решать проблемы жителям сразу трех районов области: Березинского, Крупского и Червенского. Люди запомнили его добрым, внимательным человеком, который никогда не считался с личным временем, если срочно требовалась кому-то помощь.

Как заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности, рассматривал проекты законов Республики Беларусь: «О защите персональных данных», «Об изменении Закона Республики Беларусь «О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений», «Об изменении Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь», «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об оперативно-розыскной деятельности», «Об изменении Закона Республики Беларусь «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них», «Об изменении кодексов» и другие.

Непосредственно отвечал за подготовку проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них». Благодаря Лавриненко была закреплена новая категория граждан, которые могут направляться и находиться в лечебно-трудовых профилакториях – трудоспособные неработающие граждане, ведущие асоциальный образ жизни; разделены лечебно-трудовые профилактории на два вида в зависимости от условий принудительной изоляции – лечебно-трудовые профилактории для нахождения граждан, впервые направленных в них, лечебно-трудовые профилактории для нахождения граждан, ранее судимых, а также направленных в них во второй и более раз.

Млын.by