krupki.by

ru RU be BE en EN

Поинтересовались у крупчан в чем главная ценность народного единства



Поинтересовались у крупчан в чем главная ценность народного единства

Автор / Общество / Субота, 17 Верасень 2022 09:35 / Просмотров: 1337

В эти дни много говорится о народном единстве, проходят разные мероприятия и акции, которые свидетельствуют о том, что люди в нашей стране сплоченные общим стремлением сделать ее лучше.

«В Год исторической памяти считаю важным подчеркнуть, что день 17 сентября вернулся в наш праздничный календарь не только как напоминание о ценности свободы и независимости, но и как дань эпохе, подарившей нам, белорусам, право занять свое место на карте мира», – цитирует Президента Беларуси Александра Лукашенко Белорусское телеграфное агентство на церемонии вручения государственных наград деятелям различных сфер.

Глава государства подчеркивал, что мы состоялись как народ, нация, государство, победили в Великой Отечественной войне, возродили страну из пепла и даже опередили некоторых в освоении космоса, ядерной энергетике, биотехнологиях. И это благодаря людям труда.

«Всех вас объединяет одна судьба – судьба нашей Беларуси, славную летопись которой мы с вами продолжаем», – отметил Президент.


А мы поинтересовались у жителей нашего города и района в чем, на их взгляд, главная ценность народного единства.

Виктор ШАРАЕВ, председатель Крупской районной организации ОО «Белорусский союз офицеров»:

– В том, что единый народ способен дальше строить свою собственную страну. Единство народа – это как единство семьи. Крепкая семья строится на доверии, взаимоуважении, открытости. Семья – это опора и поддержка. Давайте вспомним притчу, в которой ссорились братья. И тогда их отец попросил сломать веник. У них ничего не получилось. А вот по одному прутику – легко. На самом деле, это так.  Если мы вместе, нас никто не сломит, а по отдельности легко победить. А история это доказывает. Почему советский народ выиграл Великую Отечественную войну? Потому что был един в стремлениях, мыслях, желаниях не покориться врагу. День народного единства – хороший и нужный праздник. Он объединяет всех нас, подчеркивает преемственность поколений, самодостаточность белорусской нации.

Татьяна КОНОВАЛЁНОК, председатель районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь»:

– Важность такого понятия, как единство, для меня лично состоит в том, что оно дает почувствовать себя в любой точке земного шара не одиноким человеком, а частью единого целого, патриотом Родины, белорусом. Важно иметь право и возможность с гордостью говорить: «Мы – белорусы». Не «я», а именно «мы». Это звучит гораздо сильнее, увереннее. Нужно всегда и везде помнить и осознавать, что мы уникальная нация, которая ни с кем не враждует, живет мирно. У нас есть своя государственная символика, к которой нужно относиться с уважением. И идти это должно от чистого сердца. Мы не просто живем на территории Беларуси, но и несем ответственность за то, что происходит в стране. И в этом мы едины. Мы сильны своим единством в любом начинании – независимо от его масштабов.

Виталий ТИХОНЧУК, главный энергетик ОАО «Кленовичи»:

– Когда речь заходит о народном единстве, в пе­рвую очередь вспоминаются трагические события Великой Отечественной войны. Преодолеть все невзгоды нашим прадедам и дедам помогли сплоченность и единство, любовь к родной земле. А еще  – мужество, стойкость, стремление к добру и справедливости. Наши предки вписали много ярких страниц в историю страны. По­этому этот праздник лично для меня – еще один замечательный повод сказать им спасибо за то, что у нас есть, за мирное небо над головой. Мы, молодежь, просто обязаны сохранить всё это и приумножить. А для этого должны быть едины – едины в поступках, делах, стремлениях жить в мирной и процветающей стране, строить светлое будущее, а оно в руках молодых.

Яна СМОЛЕНСКАЯ, 9-классница Игрушковской СШ:

– В возможности учиться, развиваться, совершенствоваться в мирной и спокойной стране. Это так здорово! Все эти условия могут выполняться только в сильном и едином государстве. Белорусский народ славится мудростью, толерантностью, богатством души, гостеприимством. Эти качества передаются из поколения в поколение. В этом и есть ценность единства народа, жить в большой дружной семье.

Автор

admin

admin

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.