– Как обычно, по весне купили семена моркови нескольких сортов, – придя в редакцию, говорил Анатолий Васильевич. – Но в одном из журналов я вычитал, что прежде чем сажать семена, их следует завернуть в марлю или любую тряпочку и опустить в землю на штык лопаты (20 см). На 11-12-й день достать и посадить в почву. У семян получается лучшая всхожесть, да и сажать их гораздо удобнее. В этом году мы так и сделали.
По словам хозяина, уход был обычным: подкормка настоем коровяка 1:10, полив, прополка. В результате морковки выросли красивые, аккуратные.
– А вот одна из них нас просто поразила, – продолжает Анатолий Васильевич. – Такого чуда мы не ожидали. Знаем, что морковь привередлива к условиям хранения. И чтобы она хорошо хранилась, стараемся выращивать лежкие сорта. А для того, чтобы «девица из темницы», как еще называют этот корнеплод, сохранила витамины и товарный вид, просушиваем ее несколько дней на солнце, предварительно удалив остатки почвы и ботву. И тогда морковь можно употреблять чуть ли не до лета.