krupki.by

ru RU be BE en EN

Форум медийного сообщества Беларуси стартовал в Бресте



Форум медийного сообщества Беларуси стартовал в Бресте

Автор / Общество / Пятніца, 02 Чэрвень 2023 11:11 / Просмотров: 646

В Бресте стартовал III Форум медийного сообщества Беларуси. Его тема - кроссмедийная журналистика: технология и инструментарий, передает корреспондент БЕЛТА.

В форуме принимают участие около 250 человек. Это представители государственных республиканских, корпоративных, региональных СМИ, сетевых изданий, идеологические работники, сотрудники пресс-служб республиканских органов госуправления, эксперты в сфере коммуникаций.

Министр информации Владимир Перцов, обращаясь к участникам, подчеркнул: "Форум, безусловно, объединяет талантливых журналистов, медиаменеджеров, авторитетных экспертов и с каждым годом становится все более значимым и востребованным".

К медийному сообществу страны также обратился председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Он отметил, что от слова журналиста, а порой и запятой, зависит очень много. "Брестчина живет и развивается вместе со всей страной. Ждем, что это будет объективно отражаться в ваших репортажах", - сказал губернатор.

 

Новые реалии ставят перед медиасферой новые задачи, от решения которых будет зависеть наше будущее. Об этом заявил министр информации Владимир Перцов.

Министр отметил, что в последнее время усилился общественный запрос на качество информации, возникла острая необходимость борьбы с фейками. Журналисты должны грамотно и профессионально, при этом оперативно, противостоять лжи и фальсификации, заполонившим информационное пространство.

"Новые реалии ставят перед медиасферой новые задачи, от решения которых будет зависеть наше будущее. Форум дает прекрасную возможность обсудить актуальные тенденции, поделиться опытом друг с другом. Вы видите, насколько ускорился процесс цифровизации, как быстро меняются предпочтения аудитории, появляются новые формы подачи информации, трансформируются социальные сети. Для большей популярности у читателя, зрителя, слушателя нужен новый многоаспектный подход. Отсюда и тема сегодняшнего мероприятия - кросс-медийная журналистика", - отметил Владимир Перцов.

Участники форума обсудят, какой сегодня должна быть журналистика, как успешно продвигать свой контент на различных площадках, какие формы работы в современных медиа наиболее востребованы аудиторией.

Министр информации обратил внимание на то, что белорусские СМИ за последний год стали более оперативными и уверенными, появилась региональная аналитика, стали более разнообразными материалы. Журналисты стали больше внимания в своих материалах уделять проблемам и вопросам, которые волнуют граждан. Это принесло свои плоды. В частности, выросло количество просмотров ресурсов и их цитируемость. "Но главное - аудитория остается с вами, доверяет и надеется на вашу поддержку и помощь. Вы стали более заметными в сети интернет. Если в декабре 2022 года интернет-аудитория региональных СМИ составляла около 2,8 млн человек, то в феврале 2023-го - свыше 3,1 млн. Одна из задач, которую ставит перед собой Министерство информации, - запуск национальной системы измерений в интернете. Тоже сегодня об этом поговорим", - сказал Владимир Перцов.

Отдельно министр остановился на теме оптимизации отдельных редакций СМИ. Такое решение дало положительные результаты. "Это касается улучшения не только внешнего вида издания, но и содержательной части. Успешная работа созданных медиахолдингов еще раз доказала всем, что необходимость принятия таких мер продиктована временем", - подчеркнул Владимир Перцов.

Он привел пример холдинга, созданного в Брестской области. К областной газете "Заря" были присоединены районные газеты Малоритского, Жабинковского и Ганцевичского районов. "Такое решение позволило значительно улучшить как внешний облик изданий, так и качество публикуемых материалов. Увеличено количество аналитических, контрпропагандистских материалов, появились новые проекты и рубрики. Более того заметно вырос тираж областной газеты. Все газеты холдинга работают безубыточно, хотя раньше ситуация была другой", - заметил министр информации.

Тэги

Автор

admin

admin

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.