krupki.by

ru RU be BE en EN

Качество и вкус сыров из Холопеничей распробовали не только в нашей стране



Качество и вкус сыров из Холопеничей распробовали не только в нашей стране

Автор / Общество / Нядзеля, 17 Лістапад 2024 10:53 / Просмотров: 562

Местный производственный участок филиала «Здравушка-милк» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» выпускает изделия для настоящих гурманов. Качество и вкус сыров из Холопеничей распробовали не только в нашей стране – они пользуются большим спросом и за рубежом.

– Каждый день на производственном участке перерабатывается до 170 тонн молока, – рассказывает руководитель предприятия Олеся Осинская. – Это примерно 27 огромных молоковозов, которые привозят молоко из хозяйств Борисовского, Крупского, Дзержинского и Минского районов.

У Холопеничского завода узкая специализация – здесь производят полутвердые и твердые, плавленые сыры, сладкосливочное масло жирностью 72,5 и 82,5 процента. Кроме того, выпускают нанофильтрованную сыворотку – побочный продукт от производства сыра, который загущают и продают другим молочным предприятиям страны на сушку.

 

Елена Зайцева – сыродел по созреванию сыров 4 разряда, Наталья Барковская – сыродел-мастер по созреванию сыров 5 разряда.

– За 9 месяцев текущего года на производственный участок поступило 42 тысячи 836 тонн молока, – отмечает Олеся Осинская. – Выпущено 2 928 тонн сыров и 1 258 – сладкосливочного масла. Для компактного предприятия – объем немалый.

Ассортимент Холопеничского производственного участка довольно широкий. Местные сыроделы могут долго и подробно рассказывать о любом своем сыре. Оно и понятно: в производство здесь вкладывают душу.

– И это, безусловно, отражается на высоком качестве продукции, – подчеркивает начальник участка. – Визитной карточкой считается «Знатный»  – твердый сыр в латексном покрытии. Он популярен как в Беларуси, так и в России. Наши сыры на слуху. Есть такие, которые производим на постоянной основе, так как они пользуются устойчивым спросом. Покупателям нравятся «Грювер особый», «Мегард», Queso blankо, «Альтермани», «Рочестер», «Королевский молодой» с ароматом топленого молока... Всегда в моде наша классика – «Российский молодой». Линейка очень широка и подходит всем: и людям с обычными запросами, и истинным гурманам.

Елена ГРАБОРЕНКО – контролер пище­вой продукции.

– Результатом работы в уходящем году довольны, – говорит Олеся Осинская. – Темп роста объема производства промышленной продукции составил 116,8%. За рубеж идет 95% продукции, в Беларуси остается 5%. Для покрытия потребностей внутреннего рынка хватает. При этом расширяются возможности по экспортированию сыров и масла. Служба внешнеэкономической деятельности на головном предприятии постоянно находит новые адреса поставок, но наши клиенты нашлись давным-давно. Контракты заключены, и покупатели точно знают, какие сыры и в каком объеме получат.

Кстати, Олеся Осинская придерживается убеждения, что у сыра должен быть классический вкус, наработанный годами. Человеку, который купил тот или иной сорт, необходимо почувствовать ожидаемый аромат, тогда он не будет разочарован.

Мастер-сыродел Алина КЕВРА.

– 2024-й год – Год качества, мы намерены улучшать свои позиции, характеристики товаров. Политику в этой области постоянно совершенствуем и развиваем. У завода имеются все соответствующие сертификаты: HACСP, СМК, ISO 22000, а также «Халяль». Наши технологи следят не только за качеством выпускаемой продукции, но и за мировыми трендами для разработки ее новых видов, –  обращает внимание Олеся Алексеевна.

Неудивительно, что Холопеничский производственный участок традиционно участвует в международных и национальных выставках и всегда получает награды – это подтверждает высокое качество продукции и слаженную работу коллектива.

 

Александр ХАНЬКО – сыросол.

На заводе сегодня трудится 176 человек.

– Все – профессионалы свое­го дела и готовы к получению новых знаний и навыков, – считает руководитель. В общем, люди стараются, держат марку. Коллектив участка настроен на результативную работу. В нашем деле говорят: когда сыр плачет, мастер смеется. Вот и мы будем стараться делать так, чтобы наша продукция чаще пускала слезу. То есть, была качественной и востребованной потребителем.

Работа на производственном участке ведется бесперебойно. Молоко превращается в сыры, масло. И делают это люди – сыроделы, формовщики сыра, маслоделы-мастера, технологи, контролеры пищевой продукции, операторы линии и наладчики оборудования в производстве пищевой продукции, машинисты вакуум-упаковочной машины, операторы ЭВМ, слесари и водители. Работают мастерски.

Награды

За добросовестный труд Почетной грамотой КУП «Минск­облмясомолпром» – управляющей компании холдинга «Мясомолпром» награжден Сергей Полещук – инженер-механик Холопеничского производственного участка.

Почетными грамотами Крупского райисполкома отмечены:

Мария Кулеш – рабочий по стирке и ремонту спец­одежды.

Виктория Курленко – оператор ЭВМ.

К занесению на Доску почета ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» представлены:

Артем Асташко – наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 6 разряда.

Зинаида Сушкина – оператор молокохранилища 4 разряда.

Андрей Пранник – водитель автомобиля 5 разряда.

Татьяна Мытько – сыродел-мастер 6 разряда.

Почетных грамот предприятия удостоены:

Василий Грибков – водитель автомобиля 5 разряда.

Елена Долгая – контролер пищевой продукции 4 разряда.

Дмитрий Вайтюховский – слесарь по ремонту технологического оборудования 4 разряда.

Александр Макрицкий – оператор котельной 4 разряда.

Алексей Трипутень – грузчик 2 разряда.

Мария Игнатенкова – прессовщик сыра 4 разряда.

Наталья Барковская – сыродел-мастер по созреванию сыров 5 разряда.

Ольга Шкленская – сыродел по созреванию сыров 4 разряда.

Татьяна Костюкова – оператор линии в производстве пищевой продукции 5 разряда.

Ирина Ровина – сыродел по созреванию сыров 4 разряда.

Анастасия Тишковец – оператор линии в производстве пищевой продукции 4 разряда.

Александр Ханько – сыросол 4 разряда.

Елена Зайцева – сыродел по созреванию сыров 4 разряда.

Ольга Мануйлова – ведущий инженер-технолог.

Андрей Корчевский – инженер-энергетик.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

23 мая ИМНС проведет день открытых дверей по вопросам замены кассового оборудования

23 мая в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району по адресу: г. Борисов, ул. К. Маркса, 7 для индивидуальных предпринимателей проводится день открытых дверей по вопросам замены (обновления) до 01.07.2025 г. парка кассового оборудования, маркировки и прослеживаемости товаров.

22 мая прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области

В четверг, 22 мая, с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8/1 (каб.21) выездной прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области ХАРЧЕНКО Андрей Владимирович. В ходе выездного приема будет работать прямая телефонная линия. Предварительная запись на личный прием производится по телефону 8(017) 270-63-15. Свои вопросы начальнику управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области можно задать, позвонив 22 мая по телефону: 8(01796)  2-73-41.

22 мая состоится заседание комиссии по содействию занятости населения

В четверг, 22 мая, в административном здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, д. 8, с 15.00 до 16.00 состоится заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Телефоны доверия Минской области

Телефоны доверия Минской области: +375 (29) 899-04-01 (МТС), Telegram, Viber, WhatsApp, +375 (29) 101-73-73 (A1), +375(17) 311-00-99 (стационарный телефон). Ежедневно! Круглосуточно! Анонимно!

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.