krupki.by

ru RU be BE en EN

В светском ключе и на основе христианских ценностей крупчане обсудили вопросы нравственности



В светском ключе и на основе христианских ценностей крупчане обсудили вопросы нравственности

Автор / Общество / Пятніца, 05 Люты 2016 15:45 / Просмотров: 1194

Человек рождается – у него есть потенциал. Как он будет реализован, зависит в первую очередь от родителей, которые его воспитают, от семьи, в которой он будет расти. А ведь какая будет семья – такое будет и общество. Выставка и семинар «Человеческий потенциал Отечества: традиционная нравственность и семейные ценности» – уникальный проект. 3 февраля его участниками стали социальные педагоги, психологи, идеологи, учителя и родители нашего района.

О духовно-просветительской работе с молодежью вели разговор методист учебного отдела ГУУиНМР БГУ Юрий Краснов и методист благотворительного Фонда имени Преподобной Евфросинии Полоцкой Елена Ярошевич. В своем интервью перед началом работы семинара Елена Ярошевич отметила, что Фонд Преподобной Евфросинии Полоцкой поддерживает различные проекты по духовно-нравственному и семейному воспитанию на базе христианских ценностей.

– Сама идея таких проектов зародилась в России, – рассказала Елена Ивановна. – В Беларуси она началась с образовательного проекта, представленного в виде передвижной тематической выставки «Спасай взятых на смерть!» В нем мы говорили о проблеме абортов. Кстати, эта выставка и сейчас работает в Борисовском медколледже. Вторая выставка – «Человеческий потенциал Оте-чества: традиционная нравственность и семейные ценности» – представлена десятью стендами, которые мы привезли в Крупки. «Смысл жизни», «Попадешься ли ты на крючок торговцев дымом?», «Легко начать, трудно остановиться», «Сила, мужество, победа – несовместимы с наркотиками», «Верность – основа счастливой супружеской жизни», «Целомудрие – основа крепкой семьи», «Семья – это абсолютное счастье», «Когда начинается жизнь» и другие стенды рассказывают о наиболее актуальных проблемах духовно-нравственного и семейного воспитания. В фойе Дома культуры была представлена и выставка для младших и средних школьников «Мы рисуем мир семьи». Следует сказать, что начинал работу с выставками руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви иерей Дмитрий Гриценко. В чем тут была его задумка? Дело в том, что выставка «Спасай взятых на смерть!» поднимает только одну проблему – профилактику и негативные последствия абортов для репродуктивного здоровья девушек. В процессе духовно-просветительской работы выяснилось, что нравственную  проблематику надо брать шире и обсуждать глубже.

Проект рассчитан на молодежь 16-17 лет. Более двух часов шел заинтересованный разговор. Участники семинара внимательно слушали о том, как говорить с молодежью о добрачных отношениях, об отцовстве, целомудрии, смысле жизни, об алкогольной, никотиновой и наркотической зависимости, об угрозах, которые несут всевозможные гаджеты, интернет и социальные сети.

– Наш проект направлен на защиту жизни и воспитание нравственности и семейных ценностей в обществе, в первую очередь, у молодежи, – подчеркнул Юрий Краснов. – Предлагая темы, мы стремились помочь всем неравнодушным людям избрать правильное направление в разговоре со старшеклассниками, нацеливать их на откровенное обсуждение и самостоятельное обдумывание этих животрепещущих вопросов. Мы стремимся, чтобы люди получили достоверную, научно и религиозно выверенную информацию о смысле жизни, влюбленности и настоящей любви, душевной и телесной чистоте, смысле семьи и многодетности. На молодежь зачастую обрушиваются извращенные представления об этих важных темах и понятиях, которые в итоге приводят людей к краху планов, отношений, страданиям, потере смысла жизни. А ведь всего этого можно избежать, научив молодежь еще на заре юности самоопределяться в вечных вопросах, ставить цели, правильно расставляя акценты и приоритеты, воспринимать жизнь, как настоящую школу любви.

Автор

Татьяна Толкачева

Татьяна Толкачева

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.