Лучшая добровольная дружина определялась сразу по нескольким показателям. Основной – результат работы по оказанию помощи правоохранительным органам в охране общественного порядка. Кроме того, дружинники показывали знания нормативно-правовых актов, регламентирующих их деятельность. Решать необходимо было и практические задачи, моделирующие действия в различных ситуациях, демонстрировать меткость в стрельбе из пневматической винтовки. Еще один этап испытаний – оказание доврачебной медицинской помощи пострадавшим.
Победителем второй год подряд стала добровольная дружина Крупского узла электросвязи, опередившая дружинников из районной больницы и ООО «Амкодор-Можа». В личной номинации «Лучший дружинник» победу одержал Александр Кайзер (Крупский узел электросвязи). Лучшим молодым дружинником стала представительница районной больницы Ольга Любочкина. Хорошие правовые знания продемонстрировали Ольга Любочкина и Татьяна Дывульская (районная больница), Ирина Косабуцкая (Крупский ТЦСОН), Алексей Колотин и Александр Кайзер (Крупский узел электросвязи), Анна Комарова (МООП). В практическом конкурсе отметились Александр Кайзер, Ольга Любочкина и представитель ООО «Амкодор-Можа» Вячеслав Бабицкий. Лучшими в медицинском конкурсе стали Ирина Барбарович (районная больница), Анна Комарова (МООП) и Сергей Татаров (ПМК-196). В стрельбе самыми меткими стали Василий Степанюк (Крупский узел электросвязи), Александр Ераховец (ООО «Амкодор-Можа») и Вадим Мозгов (МООП).
– Проведение смотра-конкурса добровольных дружин в районе стало уже традицией, – подводя итоги соревнований отметил заместитель начальника Крупского РОВД, подполковник милиции Дмитрий Фицкевич. – Приятно отмечать, что все его участники показали хорошие знания. Это говорит о том, что дружинники с полной ответственностью подо-шли к подготовке. Отмечу, что с каждым годом деятельность добровольных дружин набирает обороты, расширяется, крепнет. Их главная задача – охрана общественного порядка. В этом плане помощь ДД существенна, как, впрочем, и в других направлениях: в профилактике правонарушений, работе с социально опасными элементами, а также в предотвращении преступлений.