krupki.by

ru RU be BE en EN

Белорусский певец и композитор выступил с благотворительным концертом в Холопеничах



Белорусский певец и композитор выступил с благотворительным концертом в Холопеничах

Автор / Общество / Пятніца, 14 Ліпень 2017 15:06 / Просмотров: 1685

Александр Сухарев с концертом в г.п. ХолопеничиАлександр Сухарев сделал остановку в пешем гастрольном туре и выступил с благотворительным концертом в г.п. Холопеничи. Белорусский певец и композитор. Более 20 лет в музыкальной теме. Исполнитель собственных песен. Основатель, вокалист и автор песен группы «Экивоки». 

В настоящее время Александр Сухарев выступает сольно. Солист Молодежного театра эстрады. Первый белорусский артист, который предпочел гастрольному автобусу тур на собственных ногах. В третий раз отправился на гастроли пешком. Впереди – 260 километров музыки. Музыкальный маршрут стартовал в Минске. Финишная точка – Витебск, родина Марка Шагала, одного из самых известных мировых художников. Седьмого июля этого года ему исполнилось  бы 130 лет. Отсюда и название тура.

В день Независимости Республики Беларусь, в 21.00 на площадке у стелы «Минск – город-герой» Александр Сухарев принимал участие в гала-концерте республиканской общественно-культурной акции «Беларусь молодая моя».  На следующий день, 4 июля, он вышел из столицы. Как говорится, со сцены – в путь! По дороге выступил с концертами в Жодино и Борисове. Ближе к вечеру субботы, 8 июля, сделал остановку в Холопеничах. Сольное выступление «Все будет хорошо» было запланировано на 18.00. Александра Сухарева нечасто можно увидеть на телеэкране. Так что жителям городского поселка представилась уникальная возможность вживую пообщаться с замечательным музыкантом и певцом, познакомиться с его творчеством. 

Не упустили такой эксклюзивный шанс и мы. 

В горпоселковый Дом культуры приехали загодя. На часах – 16.35. Узнаем, что Александр Сухарев уже в Холопеничах, отправился в местную гостиницу, чтобы переодеться после дороги. Через полчаса наша встреча состоялась. С загоревшим лицом, в джинсах, тельняшке и кожаной жилетке – таким предстал передо мной звезда эстрады. Что действительно поразило – в глазах живые искорки и ни капли усталости! Коммуникабельный и открытый, харизматичный, искренний и простой, Александр сразу же согласился на интервью. Но, предупредительно посмотрев на часы, сказал: «Времени у нас не так уж и много. Мне еще нужно переодеться в сценический костюм и проверить работу аппаратуры».

Идея таких благотворительных туров у певца появилась спонтанно. 

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

– Дело в том, что я профессиональный дирижер академического хора, много лет работал по контракту за границей, – рассказывает Александр Сухарев. – В свободное время совершал пешие прогулки. Километров так по десять в день. Когда вернулся в Беларусь, то поймал себя на мысли, что дальнее зарубежье я знаю гораздо лучше, чем свою страну. Вот так и появилась творческая идея – совершать экскурс пешком по городам и весям родной страны. По пути встречать интересных людей, наслаждаться гостеприимством белорусов и дарить простым людям свою душу и хорошее настроение. Таким образом, я набираюсь впечатлений и сил для творчества. 

Своей идеей певец поделился с директором радиостанции «Минская волна» Тамарой Вятской. Она предложила эту задумку поддержать информационно. Вдохновленный и окрыленный, утром 20 сентября Александр вышел из студии информационного партнера и отправился «Пешком по волне с любовью к стране». Фаниполь, Энергетик, Узда, Копыль, Бокшицы и шахтерский край – 200 километров творческого марафона. 25 сентября он выступил с сольным концертом в Солигорске. 

– Как сейчас помню: теплая осень, – говорит Александр. – На всех остановках – такой же теплый прием зрителей. Я понял: это интересно людям, это интересно мне.

С улицы раздаются оживленные голоса – народ потихоньку собирается на концертную программу. А мы продолжали беседу.

– Пока шел в шахтерский край, решил преподнести маме оригинальный подарок – к 8 Марта, опять же пешком, прибыть в Брест. Здесь живет самый близкий и родной мой человек, – говорит Александр. – 23 февраля вышел из Минска. Дал концерты в Столбцах, Барановичах, Ивацевичах, Березе и Кобрине. Как и было задумано, в День женщин выступал с сольником на сцене Брестской филармонии. 

 «Дорога к матери» длиною в 400 километров. Пешком, вдоль полей и дорог живописного белорусского края, несмотря на ветер, холод и осадки. Вот уж поистине музыке не подвластны расстояния и преграды! День Александр Сухарев идет по дорогам Беларуси. Вечером – концерт. 

– За день прохожу по 25 километров, – говорит певец. – Можно, конечно же, и больше. Но тогда уже, признаюсь честно, будет не до выступления. После 15 километров хода устаю так, что кажется: вот-вот с ног упаду. И тут открывается второе дыхание – и с новыми силами далее в дорогу! Со мною всегда рядом, как я их называю, мои ангелы-спасители. Это Ольга Осипова, артистка Молодежного театра эстрады, режиссер праздников, и Павел Кухаренок, звукорежиссер театра. Они подвозят аппаратуру, костюмы. По-другому никак. Ведь в дорогу я беру с собой туристический минимум. Получается, что хожу я один – тур делаем втроем. 

Вся жизнь Александра Сухарева связана с музыкой и поэзией. Он играет на фортепиано, саксофоне, гитаре и прекрасно поет. 

– И сейчас я пишу достаточно много музыки к спектаклям, которые проходят в Молодежном театре эстрады. Сочиняю стихи к песням. Совсем скоро, 22 июля, состоится мой сольный концерт в Слуцке – конечной остановке первого пешего тура. На творчество меня вдохновляют вот такие путешествия пешком по родной и неизведанной стране. И, конечно же, мои любимые жена и ребенок. Они сейчас у бабушки с дедушкой отдыхают. Вот дошагаю до Шагала, выступлю на Славянском базаре, вернусь домой и поеду забирать свое счастье (улыбается). 

Александр посмотрел на часы. До концерта – 20 минут. Вежливо извинившись, певец отправился в гримерку. Ровно в 18.00 Александр Сухарев вышел на сцену Дома культуры – в сценическом костюме, с доброжелательной улыбкой, излучающий мощную позитивную энергетику. В зале – разновозрастная публика. Детвора сразу же выбежала к певцу и всю часовую концертную программу живо «зажигала» на сцене. 

– Знакомьтесь: местный шоу-балет «Тодес», – шутил Александр.

Звучали песни, которые, по словам самого певца, лучше всего рассказывают слушателям об исполнителе. Известные хиты, белорусский фольклор в современной аранжировке, народные мотивы – все пришлось по душе жителям и гостям Холопенич. Зал подпевал и подтанцовывал на месте, взрывался громкими аплодисментами и криками «Браво!» Легкая и непринужденная обстановка, открытое сердце певца, искренние эмоции, теплота и радость от прекрасной встречи с творческим человеком. Дружный поклон детворы и гостя Крупщины, надежда местных жителей на новую встречу…

В воскресенье Александр Сухарев продолжил свой творческий марафон. 11 июля он выступил в Сенно, 12-го – в агрогородке Ходцы, 13-го – выходной. Экскурсия по Витебску, знакомство с творчеством Марка Шагала. На 14 и 15 июля у певца запланированы концерты на Славянском базаре. Так завершится очередной гастрольный тур Александра Сухарева. Впереди – новые песни и новые встречи.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

18 апреля пройдет "прямая линия" с начальником областной инспекции охраны животного и растительного мира

18 апреля с 11.00 по 12.00 часов пройдет «круглый стол» и прямая телефонная линия с участием начальника Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира Зубаирова Роберта Равильевича, представителей РГОО «Белорусского общества охотников и рыболовов», Минского ГПЛХО и представителей арендаторов охотничьих угодий по телефону 80173544084, по вопросам ведения охотничьего хозяйства и охоты.

8 апреля пройдет "прямая линия" с председателем Крупской проф­союзной организации работников АПК

Во вторник, 8 апреля, с 8.00 до 9.00 состоится «прямая линия» с председателем Крупской проф­союзной организации работников АПК КОЗЕЛ Валентиной Анатольевной. Телефон 8-01796 27-7-26.

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.