krupki.by

ru RU be BE en EN

Александр и Татьяна Пушкины из Крупок создают красоту в своей жизни своими руками



Александр и Татьяна Пушкины из Крупок создают красоту в своей жизни своими руками

Автор / Общество / Пятніца, 28 Ліпень 2017 08:07 / Просмотров: 1285

Александр и Татьяна Пушкины из КрупокНа мой взгляд, самое ценное, что им удалось достичь, – это красота их взаимоотношений. И совсем не обязательно об этом говорить, достаточно посмотреть на этих людей, на блеск в их глазах, на то, как смотрят они друг на друга! А в основе основ – искренняя любовь.

В прошлом году счастливые супруги отпраздновали фарфоровую свадьбу, а в этом – обвенчались. Сейчас дружная семья обустраивает свой новый дом и мечтает обзавестись большим хозяйством. 

Александр и Татьяна радушно встретили меня у ворот. Мы прошли во двор, где множество цветов, зелени, плодовых деревьев и кустарников. Сразу видно, что здесь живут настоящие хозяева, которые любят во всем порядок, трудолюбивые и добрые. Ведь у того, кто любит ухаживать за растениями, и душа чистая и щедрая. В народе не зря подмечено: «Красиво жить – добро творить». 

– Проходите, чувствуйте себя как дома, – гостеприимно пригласили супруги.

– Дом мы купили четыре года назад, – рассказывает Татьяна. – За это время, конечно, он изменился до неузнаваемости. Мой муж делает все сам. Он у нас мастер на все руки.

– Но без вас я бы не справился, – улыбается Александр.

Начиная ремонт, супруги решили, что сохранят в доме все атрибуты сельского быта. Вот, например, печка. Она остается, не смотря на наличие газового отопления. Частично Александр ее уже усовершенствовал – сделал просторную лежанку, на которой так приятно погреться зимним вечером. В перспективе здесь будет не просто столовая, а комната, стилизованная в белорусских национальных традициях. Во второй половине дома ремонт практически закончен. Комнаты получились светлыми, современными и уютными.

Супруги родом из деревни Косеничи, трудиться на земле привыкли с раннего детства. Александр из многодетной семьи, как самый старший всегда старался помогать другим. Мальчишкой пошел работать в местный колхоз, где многому научился. Позже стал электромонтером. И вообще он технического склада ума, на «ты» с любым механизмом. Поэтому в доме все работает как часы. 

Обращаю внимание на идеально ровные стены. Оказывается, что это предмет гордости Татьяны. Когда-то она работала маляром-штукатуром, вот и навыки пригодились в собственном доме. Сейчас она трудится в Крупском военном лесхозе укладчиком пиломатериалов, а супруг – мастер котельной в КУП «Жилтеплострой». 

Самые главные помощники во всех родительских начинаниях – дети. Вот так, своими руками, семья Пушкиных обустраивает дом, наполняя его любовью и заботой. И дела на усадьбе им в радость, заряжают жизненной энергией и придают силу.

– Планируем в скором времени обзавестись хозяйством, – отмечает Татьяна. – Закончим хозпостройки, и сразу возьмем себе курочек и поросенка. А пока мы всей семьей ездим в деревню, и с радостью помогаем справляться с большим хозяйством нашим родителям. 

В доме звучит звонкий детский смех. Приятно наблюдать, как средний сын Андрей, ему 11 лет, заботится о младшенькой четырехлетней Лизе.

– Дети – это наша гордость, – говорит Александр. –  Старший сын Сергей, ему 20 лет, живет в Горках, по распределению работает поваром в Белорусской сельскохозяйственной академии. Пошел по стопам Татьяны, она ведь у нас и повар тоже.

– Мы и не думали, что Сергей захочет получить именно такую профессию, – продолжила Татьяна. – Хотя готовил он вкусно с самого детства. Помню, как мы приходили с работы, а в доме такие ароматы! Это наш Сергей для семьи ужин готовил. И сейчас, когда приезжает домой, балует нас вкусными и оригинальными блюдами. Все в восторге от его десертов. Много рецептов сын сам придумывает. Мы рады, что Сергею работа приносит удовольствие. Кстати, когда он учился в колледже, то увлекался бальными танцами. Участвовал в различных  танцевальных конкурсах.

– А ты чем увлекаешься? – спрашиваю у Андрея.

– Я вот уже четыре года занимаюсь таэквандо, – отвечает он, и с гордостью показывает стопку дипломов и несколько медалей. – А еще я посещаю детскую школу искусств, играю на фортепиано. Люблю ходить в туристические походы. Хочу свою жизнь связать с музыкой.

Сейчас Андрей – первый папин помощник. Пока Татьяна с Лизой отдыхали в санатории, папа с сыном положили в доме новый пол. Андрей растет старательным и трудолюбивым. Есть с кого брать пример! Он с удовольствием и маме помогает в домашних делах, и грядки прополоть не лениться.  

– А Лиза – наша принцесса, – с улыбкой говорит Татьяна. – Мы давно заметили, что как только на телеэкране появляются гимнастки, Лиза тут же начинает повторять их движения. Она у нас гибкая, поэтому через пару лет мы обязательно отдадим ее на гимнастику.

В семье Пушкиных много традиций. Но самая главная – это гостеприимство и уважение к людям. Александр и Татьяна всегда стараются помогать родным, друзьям, которых у них очень много. Для гостей хозяйка обязательно готовит что-нибудь вкусненькое. Ее коронное блюдо – печеночный торт.

– Попробуйте чай, – любезно предлагает Татьяна.

Такого я еще не пробовала! Необычайно ароматный и вкусный, на травах.

– Это еще одна наша традиция, – говорит хозяйка. – Всей семьей мы часто ездим в лес за грибами и ягодами, а также собираем различные травы. Завариваем чай по собственному рецепту. Хочу сказать, что мы все делаем вместе, везде друг другу помогаем, где советом, где делом. Вся наша большая семья – это одно целое, а традиции помогают нам осознать это и поддерживать друг друга.

Мы чаевничаем, а я время зря не теряю и тихонько записываю в блокнот рецепты разных вкусностей, которыми щедро делится хозяйка.

Эта встреча с искренними, добрыми, щедрыми душой людьми мне запомнится надолго. Признаюсь, что возвращалась я домой на подъеме, в прекрасном настроении, с массой впечатлений и прекрасной розой, подаренной трудолюбивыми хозяевами. Приятно общаться с людьми, живущими в гармонии и крепкой любви друг к другу.

Автор

Светлана Гринь

Светлана Гринь

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.