krupki.by

ru RU be BE en EN

Инфографика: профилактика отравлений грибами



Инфографика: профилактика отравлений грибами

Автор / Общество / Аўторак, 06 Жнівень 2019 13:29 / Просмотров: 1187

Среди наиболее часто встречающихся пищевых отравлений регистрируются отравления грибами. Самые грибные месяцы - август, сентябрь и октябрь - и самые тревожные, так как в это время фиксируется наибольшее количество случаев отравления грибами.

Чтобы избежать отравления грибами, специалисты рекомендуют не пренебрегать элементарными правилами профилактики:

собирать только известные грибы (существуют специальные справочники съедобных и ядовитых грибов);

заготавливать впрок только молодые грибы;

солить, сушить, мариновать каждый вид грибов отдельно;

перед отвариванием тщательно мыть грибы от частичек песка и почвы;

воду после отваривания обязательно сливать.

Не рекомендуется:

собирать либо покупать на рынке переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы;

пробовать подозрительные грибы на вкус; собирать грибы вдоль дорог;

откладывать обработку грибов, так как этот продукт скоропортящийся;

покупать на рынке грибные консервы, герметично закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру и различные салаты с грибами.

БелТА.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 5-51-11

Please publish modules in offcanvas position.