krupki.by

ru RU be BE en EN

Медиафорум стал международной площадкой для обсуждения актуальных вопросов мировой повестки дня - Ананич



Медиафорум стал международной площадкой для обсуждения актуальных вопросов мировой повестки дня - Ананич

Автор / Тема недели / Чацвер, 11 Чэрвень 2015 16:16 / Просмотров: 1132

Медиафорум стал международной площадкой для обсуждения актуальных вопросов мировой повестки дня, роли и значения СМИ в современном мире. Об этом заявила министр информации Лилия Ананич 8 июня на X Белорусском международном медиафоруме "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы". 

Министр выразила надежду, что медиафорум станет знаковой вехой в развитии международного информационного пространства, внесет свой весомый вклад в укрепление мира и взаимопонимания между народами.

Лилия Ананич также отметила, что Беларусь готова на любых площадках протянуть руку помощи другим государствам. "Наверное, у Минска, у Беларуси такая судьба. Мы находимся на перекрестке мировых дорог, в центре Европы, политика нашего государства - политика многовекторности, добрососедства, политика, устремленная на то, чтобы каждому белорусу было комфортно жить на своей земле, - отметила министр. - Поэтому Минск в эти сложные периоды демонстрирует готовность на всех площадках - на больших экономических, на спортивных, на медийных и инвестиционных - протягивать руку дружбы и добрососедства".

Лилия Ананич обратила внимание, что в современных геополитических реалиях Беларусь стала признанной международной площадкой, где решаются судьбы мира. "И конечно, белорусская пресса очень бережно относится к сохранению конструктивного диалога", - заметила она.

По словам министра информации, Беларусь уже на протяжении десятка лет организует медиафорум "Партнерство во имя будущего" и сумела взрастить такую медийную площадку, где по традиции обсуждаются самые актуальные вопросы развития медиасреды. 

"Мы видим, что тема Великой Победы в год празднования ее 70-летия вышла на первый план. Но появились агрессивные попытки отобрать нашу Победу. Кто как ни СМИ должны жестко артикулировать, что нельзя переписывать историю, забывать?! Потому что история стреляет в упор, если из нее не делаются уроки. Мы сегодня демонстрируем наши принципы честной, ответственной журналистки, которая работает на созидание, которая способна содействовать развитию взаимопонимания и сотрудничества между странами и народами", - подчеркнула руководитель ведомства.

По словам Лилии Ананич, правда о Великой Отечественной войне должна стать достоянием молодежи и будущих поколений. "Народы постсоветского пространства, как бы кто-то ни пытался это отрицать, сцементированы общей историей, во многом общей ментальностью, общим пространством гуманитарных ценностей. Одна из главных страниц нашего общего прошлого - Великая Победа. Тогда, 70 лет назад, именно Советский Союз сыграл решающую роль в победе над фашизмом, - сказала Лилия Ананич. - И  еще один важный аспект - в противостоянии общей угрозе человечеству объединились государства с разными идеологиями и политическими системами. Объединились и вместе одержали победу". В этом контексте исключительно важной является задача сохранения исторической правды, противостояния попыткам фальсификации истории и пересмотра итогов Великой Отечественной войны.

"Наше поколение воспитано на подвиге поколения победителей. Наши отцы, деды прошли эту войну. Многие отдали жизнь в борьбе с фашизмом за свободу и независимость Родины. Сейчас самое главное, чтобы правда о войне стала достоянием сегодняшней молодежи и будущих поколений, которые знают о ней в лучшем случае по фильмам, а иногда и по публикациям в интернете. В результате зачастую имеет место разрыв между реальными страшными событиями военных лет и обыденным поверхностным представлением молодых людей о войне, преступлениях нацистов и их пособников", - отметила Лилия Ананич.

"В общественное сознание проникают представления, которые противоречат исторической правде, научным знаниям. А это в свою очередь открывает дорогу для расползания идеологии неонацизма, агрессивного национализма и ксенофобии", - подчеркнула она.

 

Автор

admin

admin

Актуально

18 апреля пройдет "прямая линия" с начальником областной инспекции охраны животного и растительного мира

18 апреля с 11.00 по 12.00 часов пройдет «круглый стол» и прямая телефонная линия с участием начальника Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира Зубаирова Роберта Равильевича, представителей РГОО «Белорусского общества охотников и рыболовов», Минского ГПЛХО и представителей арендаторов охотничьих угодий по телефону 80173544084, по вопросам ведения охотничьего хозяйства и охоты.

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.