krupki.by

ru RU be BE en EN

Лукашенко о работе с населением: люди должны понимать, что они не одни в своих проблемах, что мы их слышим



Лукашенко о работе с населением: люди должны понимать, что они не одни в своих проблемах, что мы их слышим

Автор / Официально / Пятніца, 10 Чэрвень 2022 11:22 / Просмотров: 513

Работа по информационному сопровождению действий местной власти должна вестись так, чтобы люди понимали, что они не одни в своих проблемах, что их слышат. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на республиканском семинаре-совещании "Актуализация форм и методов работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

В качестве позитивного момента глава государства отметил, что местные власти научились работать в тандеме с региональными журналистами. "Но это не означает, что районным газетам надо превратиться в трибуну или Доску почета председателя исполкома. Они должны быть интересны читателям и давать представление о жизни не только региона и райисполкома, но и страны в целом, - ориентировал белорусский лидер. - А то порой открываешь номер, а там одни объявления, реклама, программа телепередач, да еще польских телеканалов".

"И главное, вся работа по информационному сопровождению действий местной власти должна вестись так, чтобы люди понимали, что они не одни в своих проблемах, что мы их слышим", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В этой связи он упомянул о большой активности граждан во время работы диалоговых площадок, когда в Беларуси обсуждали конституционную реформу. Всего за 3 месяца в стране было проведено более 3 тыс. встреч с охватом около 150 тыс. человек. "Мы увидели неподдельный интерес, и эффект был потрясающий - активность на референдуме, направленном на созидание", - обратил внимание Президент. 

Он уверен, что такую форму работы с населением надо развивать, поскольку она позволяет обществу почувствовать сопричастность к принятию решений, а именно так и приходит ответственность за их исполнение. "Убежден, что мы нашли формат работы, который будет жить. Но только если избежим формализма (а у нас он буйно цветет). Поэтому организуйте площадки, выносите на обсуждение вопросы, актуальные для населения, типа медицинского обслуживания, вакцинации, благоустройства территорий, водоснабжения, торговли, сбора и переработки отходов", - поставил задачу белорусский лидер.

Участие в таких диалоговых площадках экспертов, специалистов, которые смогут дать квалифицированные ответы, обязательно, считает Президент. Тем более что таких экспертов, чье мнение завоевало высокий авторитет в обществе, сейчас достаточно. Владимир Перцов, Ольга Шпилевская, Иван Эйсмонт, Марат Марков - назвал лишь некоторых из них белорусский лидер. "Молодцы ребята. Они уже научились не только реагировать на ситуацию, но и мощно вести контрпропаганду, защищая собственное население, - сказал Александр Лукашенко. - Вот этих людей нужно приглашать в трудовые коллективы, на диалоговые площадки, но туда должен идти и начальник, который должен рассказать, как будет развиваться предприятие, район и так далее".

"Не надо бояться людей. Надо идти к ним и просто по-человечески разговаривать", - отметил белорусский лидер.

Президент напомнил об успешном опыте проведения диалоговых площадок в период обсуждения поправок в Конституцию и высказал уверенность, что такие формы публичных обсуждений необходимо чаще практиковать и в дальнейшем. И организовать эту работу должны прежде всего идеологи.
"Информационное сопровождение дискуссий в печатных и интернет-версиях региональных СМИ также обязательно", - подчеркнул глава государства. В качестве примера он привел Минскую область, где на базе площадок создали кол-центры.

"Практика показала, что определение мест установки детских площадок, формата районных праздников, мест высадки аллей и многое другое - это инициативы, которые граждане хотят обсуждать и в реализации которых они готовы участвовать", - констатировал белорусский лидер.

Автор

admin

admin

Актуально

8 апреля пройдет "прямая линия" с председателем Крупской проф­союзной организации работников АПК

Во вторник, 8 апреля, с 8.00 до 9.00 состоится «прямая линия» с председателем Крупской проф­союзной организации работников АПК КОЗЕЛ Валентиной Анатольевной. Телефон 8-01796 27-7-26.

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.